Häussler Teigmaschine Alpha 2G, Edelstahl

2.600,00 CHF
Bruttopreis
003959

Die Alpha 2G gehört derzeitig zu den besten Teigknetmaschinen, die sich mit einem Volumen von 5 kg Brotteig auch perfekt für Privathaushalte und Hobbybäcker eignen. So kneten Sie alle Ihre Teige gleichmässig und schonend, mit der Zusatzausrüstung stellen Sie auch Teige, die nicht geknetet werden müssen, sowie weiche Füllungen und Teige für Kuchen oder Ähnliches her.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 48 cm / Breite: 28 cm / Höhe: 40 cm
Gewicht
29 kg
Produktionsland
Deutschland
Verpackungs-/Setumfang
Häussler Alpha 2G Knetmaschine, Knethaken, Knetschüssel, Anleitung
Farbe(n)
Silber
Füllmenge
5 kg Teig / 3 kg Mehl
Hinweis
Zwei Geschwindigkeiten, inklusive Zeitschaltuhr
Technische Daten
230 V / 0.2 kW / 0.3 kW
Pflegehinweise
Knethaken und Schüssel sind spülmaschinenfest, Maschine muss gefettet werden
Beschreibung

Profi-Teigmaschine Alpha 2G, Edelstahl

Diese Teigmaschine sorgt für perfekte Teige aller Art – wie von der Bäckerei selbst. Dank der beiden Gänge können Sie Ihre Teige erst langsam vermischen und dann etwas schneller fertig kneten. Der Haken und die Schüssel drehen in unterschiedlicher Geschwindigkeit gegengleich, dadurch erzielen Sie ein besonders gleichmässiges Ergebnis. Um den Teig nicht zu kurz oder zu lang zu kneten, können Sie an der Maschine auch gleich einen Timer einstellen, mit der beiliegenden Anleitung ermitteln Sie für jeden Teig die perfekte Knetdauer. Mit dem Rührpaddel oder dem Schwingbesen mit Schüsseleinsatz kann die Küchenmaschine auch für weiche Teige, Füllungen oder zum Aufschlagen von Vollrahm und Eiweiss verwendet werden.

Profi-Teigmaschine Alpha 2G - Anwendung

Bei der Alpha 2G handelt es sich um eine stabile und beständige Knetmaschine von Profi-Qualität, welche aber trotzdem perfekt in die Küche von Hobby-Bäckern und Privathaushalten passt. Natürlich liegt der Maschine auch eine genaue Anleitung bei, aus der Sie nicht nur die Anwendung sondern auch Tipps bezüglich der Knetzeiten verschiedener Teige entnehmen können.

Für einen einfachen Brotteig nehmen Sie die Edelstahlschüssel mit einer schnellen Drehbewegung nach rechts aus der Maschine. Geben Sie alle Zutaten wie Mehl, Flüssigkeit, Hefe und Weiteres hinzu. Die Schüssel bietet Platz für bis zu 5 kg Brotteig. Mit einer Drehbewegung nach links wird die Schüssel wieder eingesetzt. Befestigen Sie dann den Teighaken am Kopf der Maschine. Drücken Sie diesen nun sanft nach unten und schieben Sie den Bügel ganz nach innen. Zum Schluss wird die Spritzabdeckung nach unten geklappt, ansonsten kann die Maschine nicht eingeschalten werden. Dies ist zudem eine Sicherung, denn so können keine Haare, Kleider oder gar Ihre Hand in die Knetmaschine geraten.

Nun können Sie die Maschine gleich im ersten Gang starten oder eine Zeit einstellen. Mithilfe der Anleitung finden Sie die perfekte Knetdauer für Ihren Teig. Drücken Sie dann auf den Zeitknopf und stellen Sie die gewünschte Minutenanzahl ein. Scheint der Teig bereit oder ist die Zeit abgelaufen, so können Sie eine neue Zeit einstellen und auf die zweite Stufe schalten. So wird der Teig fertig geknetet, bis er die Fensterprobe besteht.

Schalten Sie die Maschine aus, klappen Sie den Spritzschutz sowie den Maschinenkopf nach oben und säubern Sie den Knethaken falls nötig. In der Schüssel können Sie den Teig bei Bedarf auch gleich zur Stockgare lassen. Der Haken sowie die Edelstahlschüssel sind spülmaschinenfest und können so ganz einfach gereinigt werden.

Zusätzlich können Sie das Rührpaddel sowie die Schwingbesen mit Schüsseleinsatz kaufen und so auch weichere Teige herstellen oder sogar Ei schaumig schlagen. Das Rühpaddel hat eine Gummilippe, die jeweils die gesamte Masse auch am Rand mitzieht, so eignet es sich auch für wenig Teig. Mit dem Rührpaddel stellen Sie Rührteige, Spätzliteig, Quell- und Brühstücke, Cremen oder auch Mürbteig her. Der Schüsseleinsatz des Schwingbesens verhindert, dass Eiweiss, Vollrahm oder sehr cremige, weiche Teige unregelmässig geschlagen oder nicht von Schwingbesen erfasst werden. So können Sie kleine wie auch grosse Mengen weiche Masse aufschlagen und erzielen ein wunderbar luftiges Ergebnis.

Von Zeit zu Zeit muss die Alpha 2G natürlich auch gepflegt werden. Dazu benötigen Sie ein geeignetes Fett für die Zahnräder des Rührwerks der Rührelemente, der Schüssel sowie dem Mitnehmer. Dazu empfehlen wir das Haftfett für Teigmaschinen sowie das Lebensmittelechte Fett für Teigmaschinen.

Mit dieser Maschine kneten Sie über Jahre hunderte Teige für köstliche Brote, Kleingebäcke, Kuchen und vieles mehr. Da es sich um Profi-Qualität handelt, ist das Gerät etwas teurer, garantiert dafür aber eine optimale Verarbeitung und unzählige Stunden Freude in der Küche.