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Teigschaber klein, elfenbeinfarben

2,40 CHF
Bruttopreis
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Wenn der Brotteig sich ganz von der Knetschüssel lösen soll oder Sie den Kuchenteig in die Backform füllen wollen, ohne dass die Hälfte davon kleben bleibt, so empfiehlt sich die Verwendung eines kleinen Teigschabers. Ganz einfach säubern Sie so all Ihre Schüsseln und Pfannen.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 12 cm / Breite: 8 cm
Material
Lebensmittelechter Plastik (PE)
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Teigschaber klein, elfenbeinfarben

Der Brotteig ist wunderbar aufgegangen, die Arbeitsfläche ist gut mit Mehl bestäubt und daneben liegt das Backblech bereit. Nun muss man den luftigen Teig nur noch von der Schüssel auf die Arbeitsfläche und von da aus auf das Backblech bringen. Mit einem geeigneten Teighorn kein Problem. Das Teighorn ist stabil genug, dass Sie Teigstücke abstechen können aber trotzdem flexibel, so dass es sich gut an die Rundung der Schüssel anpasst. Auch weiche Massen wie Tortenfüllungen, Buttercreme oder Pralinenfüllungen können einfach mit dem kleinen Schaber aus der Schüssel geholt und in einen Spritzbeutel oder auf die Torte gegeben werden.

Teigschaber - Verwendung

Wenn Sie eine Schüssel mit Kuchenteig oder einer anderen Masse wie Buttercreme oder einer Pralinenfüllung haben, hilft der kleine Teigschaber weiter. Der Kuchenteig lässt sich genau wie Brotteig einfach ausschaben, der stabile Teigschaber kann auch zum Portionieren verwendet werden, indem Sie einen Teil der Masse abstechen und auf den Teigschaber aufladen. So können Sie auch ganz einfach verschiedene Massen in Spritzbeutel abfüllen.

Während Sie mit der schwächeren Hand einen oben umgefalteten Spritzbeutel halten, stechen Sie mit dem Teigschaber in der stärkeren Hand einen Teil der Masse ab und geben diesen in den Spritzbeutel. Oberhalb der Masse zugedreht und vorne mit einer Tülle versehen oder einfach aufgeschnitten hilft Ihnen der Spritzbeutel beim Befüllen und Portionieren. Ist zum Schluss nur noch wenig Masse im Spritzbeutel, können Sie diesen auf eine glatte Oberfläche legen und mit der Rückseite des Teigschabers die Masse nach unten schieben.

Bei Brot oder Kuchenteig wird die Schüssel leicht schräg gehalten, mit dem Teigschaber kann man so ganz einfach den Teig ausschaben. Bei einem Brot wird dieser auf einer bemehlten Arbeitsfläche geformt und anschliessend auf ein Backblech gesetzt oder in ein Gärkörbchen gegeben. Mit der abgeflachten Kante können auch kleine Teiglinge abgestochen werden. Bei Tortenfüllungen können Sie mit dem Teigschaber einen Teil Creme auf den Tortenboden geben und gleichmässig verstreichen.

Ist Ihr Brot oder Kuchen im Ofen, die ganze Buttercreme gespritzt und die Füllung abgefüllt, so kann der grosse Teigschaber einfach in die Spülmaschine gegeben werden. Er ist hitzebeständig bis zu etwa 100°C und kann so auch für heisse Massen verwendet werden.

Ein Teigschaber hilft so in verschiedenen Bereichen in Ihrer Küche und erleichtert das Ausschaben von verschiedensten Massen aus der Schüssel. So geht Brotbacken, Kuchen herstellen und das Befüllen von Spritzbeuteln gleich viel einfacher!