Schüsselabdeckung für Alpha 2G

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Die Alpha 2G gehört derzeitig zu den besten Teigknetmaschinen, die sich mit einem Volumen von 5 kg Brotteig auch perfekt für Privathaushalte und Hobbybäcker eignen. Mit der Schüsselabdeckung können Sie den Brotteig zur Stockgare in der Teigschüssel lassen und diese verschliessen, sodass der Teig genügend Luft hat, aber nicht austrocknet.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 28 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl
Menge
1 Stück
Farbe
Silber
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Schüsselabdeckung für Alpha 2G

Diese Alpha 2G Teigmaschine sorgt für perfekte Teige aller Art – wie von der Bäckerei selbst. Mit dieser Abdeckung können Sie die Teigschüssel optimal verschliessen. Die Stockgare kann so gleich in der Schüssel vollzogen werden. Auch ein Brühstück oder einen Sauerteig können Sie so bedeckt über Nacht ruhen lassen.

Schüsselabdeckung für Alpha 2G - Anwendung

Bei der Alpha 2G handelt es sich um eine stabile und beständige Knetmaschine von Profi-Qualität, welche aber trotzdem perfekt in die Küche von Hobby-Bäckern und Privathaushalten passt. Natürlich liegt der Maschine auch eine genaue Anleitung bei, aus der Sie nicht nur die Anwendung sondern auch Tipps bezüglich der Knetzeiten verschiedener Teige entnehmen können.

Geben Sie am Abend vor dem Backen des Brotes die Zutaten für Ihren Sauerteig oder für ein Brühstück in die Teigschüssel und vermischen Sie das ganze mit dem Rührpaddel. Dann wird die Schüssel mit der Schüsselabdeckung verschlossen und über Nacht stehengelassen. Der Deckel verhindert das Austrocknen des Teigs, lässt aber genügend Luft hinein, sodass der Teig schön aufgehen und gären kann. Am nächsten Tag geben Sie die restlichen Zutaten hinzu. Mit einer Drehbewegung nach links wird die Schüssel in die Maschine eingesetzt. Befestigen Sie dann den Teighaken am Kopf der Maschine. Drücken Sie diesen nun sanft nach unten und schieben Sie den Bügel ganz nach innen. Zum Schluss wird die Spritzabdeckung nach unten geklappt, ansonsten kann die Maschine nicht eingeschalten werden. Dies ist zudem eine Sicherung, denn so können keine Haare, Kleider oder gar Ihre Hand in die Knetmaschine geraten.

Nun können Sie die Maschine gleich im ersten Gang starten oder eine Zeit einstellen. Mithilfe der Anleitung finden Sie die perfekte Knetdauer für Ihren Teig. Drücken Sie dann auf den Zeitknopf und stellen Sie die gewünschte Minutenanzahl ein. Scheint der Teig bereit oder ist die Zeit abgelaufen, so können Sie eine neue Zeit einstellen und auf die zweite Stufe schalten. So wird der Teig fertig geknetet, bis er die Fensterprobe besteht.

Schalten Sie die Maschine aus, klappen Sie den Spritzschutz sowie den Maschinenkopf nach oben und säubern Sie den Knethaken falls nötig. Geben Sie dann erneut den Deckel auf die Teigschüssel und lassen Sie Ihren Brotteig so zur Stockgare ruhen. Die Schüsselabdeckung sowie die Edelstahlschüssel sind spülmaschinenfest und können so ganz einfach gereinigt werden.

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