Silikonbordürenmatte Elegant, 1-teilig

24,50 CHF
Bruttopreis
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Mit dieser schönen Bordüren Matte Elegant kannst du mit unseren Spitzen Dekor Pasten ganz einfach filigrane Zuckerdekorationen für deine Torten, Cupcakes, Plätzchen und Kuchen herstellen. Die feinen Tortenbänder aus den Cake Lace Massen bleiben lange flexibel und biegsam, und garantieren dir einen wunderschönen Effekt! Mit den Spitzenbordüren gelingen dir tolle Tortendekorationen

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 38.8 cm / Breite 8.8 cm
Beschreibung

Silikonbordürenmatte - Elegant, 1-Teilig

Diese Bordürenmatte macht ihrem Namen alle Ehre. Das filigrane Muster das an Blätter erinnert, veredelt jede Torte. Dieses Cake Lace kann mit verschiedenen anderen Dekorationen kombiniert werden und wirkt stets elegant.

Silikonmatte und Spitzen Dekor Paste - Anwendung

Zur Herstellung der edlen Dekoration benötigen Sie eine geeignete Zuckermasse. Wir bieten dafür verschiedene Farben Spitzen Dekor Paste an, es kann aber auch Cake Lace, Tricot, Magic Decor oder Sugarveil verwendet werden. Die Masse geben Sie dann auf die Silikonmatte und streichen sie mithilfe eines Metallhorns oder eines Winkelspatels glatt. Achten Sie darauf, dass keine Lücken zurückbleiben. Überschüssige Paste kann einfach zurück in den Becher gegeben und gut verschlossen aufbewahrt werden. Für 10 - 15 Minuten wird die gesamte Matte bei 80 bis 100 Grad in den Ofen gelegt.

Versuchen Sie dann am Rand die festgewordene Paste von der Matte zu lösen. Sollte das noch nicht möglich sein, lassen Sie die Matte im Ofen und probieren es in 3-5 Minuten noch einmal. Ist die Masse fertig getrocknet, können Sie sie vollständig von der Matte lösen und gleich verwenden. Die Muster bleiben lange weich und beweglich und können so auch ein paar Tage früher hergestellt werden. Wird die Dekoration luftdicht verpackt, kann sie auch gut zwei Monate aufbewahrt werden, irgendwann wird sie aber spröde und unbiegsam.

Spitzendekor - Edle Verzierungen

Die filigranen Muster können auf verschiedenen Massen angebracht werden. Die fertigen Verzierungen können auf eine Torte oder einen Kuchen aufgelegt oder am Rand angeklebt werden. Am besten verwenden Sie ein wenig Lebensmittelkleber zur Befestigung auf Fondant, Massa Ticino oder Schokolade. Verwenden Sie Royal Icing, Mirror Glaze oder ist die Schokolade noch weich, können Sie die edlen Muster auch nur leicht andrücken.

Nicht geeignet sind die Spitzen Dekor Bordüren für stark feuchtigkeitshaltige Untergründe. Auf einer mit Schlagrahm eingedeckten Torte zum Beispiel würden sie sich auflösen.

Für besondere Farbeffekte können Sie die fertige Bordüre leicht mit einer Airbrush besprühen, so kreieren Sie andere Farbtöne oder sogar Farbverläufe.