• Nicht auf Lager
Birnenweggenfüllung, 1.2 kg
  • Birnenweggenfüllung, 1.2 kg

Birnenweggenfüllung, 1.2 kg

16,90 CHF
Bruttopreis
005681

Du bist ein grosser Fan vom Jahrmarkt? Du kannst den Herbst kaum erwarten, um an die Herbstmesse zu gehen? Du vermisst die leckeren, feinen Düfte, wenn du über den Jahrmarkt schlenderst? Dann hol Dir den Jahrmarkt zu Dir nach Hause. Mit unserer leckeren Birnenweggenfüllung zauberst Du die besten Birnenweggen, die Du jemals gegessen hast. Du musst nicht auf den Jahrmarkt warten. Hol Dir den Markt nach Hause und überrasche Deine Liebsten mit diesen feinen Birnenweggen.

Aktuell ausverkauft
Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 0

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1.2 kg
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Dörrbirnen (36%), Wasser, Zucker, Zwetschgen, Glukosesirup, Gewürzmischung, Obstbrand aus Birnen, Wachsmaisstärke, Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Säuerungsmittel (Zitronensäure)
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Beschreibung

BIRNENWEGGENFÜLLUNG, 1.2 KG

Du bist ein grosser Fan vom Jahrmarkt? Du kannst den Herbst kaum erwarten, um an die Herbstmesse zu gehen? Du vermisst die leckeren, feinen Düfte, wenn du über den Jahrmarkt schlenderst? Dann hol Dir den Jahrmarkt zu Dir nach Hause. Mit unserer leckeren Birnenweggenfüllung zauberst Du die besten Birnenweggen, die Du jemals gegessen hast. Du musst nicht auf den Jahrmarkt warten. Hol Dir den Markt nach Hause und überrasche Deine Liebsten mit diesen feinen Birnenweggen.

Rezept Birnenweggen mit Kuchenteig

Der Birewegge ist ein traditionelles Gebäck aus der Schweiz mit einer Füllung aus gedörrten Birnen, Gewürzen und Nüssen. Birnenweggen sind nicht zum Verwechseln mit einem Birnenbrot, den beim Birnenbrot wird die Füllung mit Brotteig gemischt. Bei diesem Rezept wird der Kuchenteig mit der leckeren Birnenweggenfüllung gefüllt. Wenn Du aber wissen möchtest, wie die Birnenweggen aus Hefeteig gemacht werden, dann besuche unseren Jahrmarktskurs. In diesem Kurs zauberst Du selbst einen luftigen Hefeteig und füllst diesen mit der Füllung.

Menge für 12 Birnenweggen
45 g Butter oder Margarine
115 g Weissmehl
2 g Salz
50 g Wasser
1 Ei verquirlt
410 g Birnenweggenfüllung

1. Butter oder Margarine mit Salz und Weissmehl vermischen.
2. Wasser hinzufügen und zügig zu einem glatten Teig auskneten.
3. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 1 Stunde oder besser über Nacht in den Kühlschrank legen.
4. Den Teig 3 mm dick und ca. 15 cm breit ausrollen.
5. In die Mitte der Teigbahn die Füllung in zwei Bahnen nebeneinander geben.
6. Den einen Teil über die Füllung falten. Die Innenseite mit etwas Ei bestreichen und den anderen Teil darüber falten.
7. Den Teig umdrehen, damit die Naht nach unten liegt.
8. Den Teigstrang oben und an den Seiten mit Ei bestreichen.
9. Die Teigrolle in 12 gleichmässig grosse Stücke schneiden. Nach jedem Schnitt das Messer reinigen, damit es eine saubere Schnittkante gibt.
10. Für 8 bis 10 Minuten bei 180 °C backen.
11. Nach der Backzeit die fertigen Bireweggli auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen oder noch lauwarm davon naschen!

JAHRMARKTSKURS bei miniSchoggi

Wir nehmen Dich zurück in Deine Kindheit und präsentieren Dir voller Stolz unseren Jahrmarktskurs. Am Kurs selbst lernst Du die Herstellung von Magenbrot, gebrannten Mandeln, feinste Basler Leckerli sowie saftige Birnenweggen. Da ein Jahrmarkt aber noch so viel mehr zu bieten hat, die ganzen Köstlichkeiten aber leider nicht alle in einen Kurs passen, haben wir wie immer ein sehr ausführliches Rezeptheft für Dich, mit vielen weiteren leckeren Rezepten. Warte nicht und melde Dich gleich an. Wir freuen uns auf Deinen Kursbesuch.

 

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 916 kJ
Energiewert in kcal 217 kcal
Fett 0.60 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 1.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 51.80 g
   davon Zucker 46.80 g
Ballaststoffe 5.30 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Backmasse aus Birnen
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält nicht
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält nicht
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält nicht