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Sirupdichte-Messgerät
Sie
sind ein riesen Glacefan und möchten nun die Herstellung der erfrischenden
Süssigkeit in den Angriff nehmen? Dann dürfen Sie nicht auf den
Sirupdichte-Messer verzichten. Die Dichte des Verwendeten Zuckersirups ist essenziell
für das Endergebnis. Für das perfekte Eis muss der verwendete Zuckersirup die
ideale Dichte haben. Und genau diese ideale Dichte können Sie mithilfe des
Sirupdichte-Messers ermitteln. Das Aräometer besteht aus Glas und ist von einer
PVC Hülle mit den offiziellen Baumé Dichte-Skalen umgeben.
Lassen Sie sich die Herstellung einer leckeren Glace von unseren professionellen Kursleitungen in unserem neuen Glacekurs beibringen.
Detailinformationen
- Grösse
- Länge: ca. 16 cm
- Produktionsland
- Frankreich
- Material
- Glas umhüllt mit einer PVC-Hülle
- Anwendungshinweis
- Der Sirupdichte-Messer misst mit einer Baumé Skala
- Geeignet für
- Glaceherstellung
Der Sirupdichte-Messer bestimmt die relative Dichte des Sirups über den Auftrieb, welcher generiert wird. Dieses Prinzip wird auch das Archimedische Prinzip genannt. Jene, die sich mit den physikalischen Gesetzen und Prinzipien auskennen, wissen, dass ein Körper soweit in einer absinkt Flüssigkeit, bis die Gewichtskraft der verdrängten Flüssigkeit der Gewichtskraft des eingetauchten Körpers entspricht. Und genau nach diesem Prinzip ermittelt der Sirupdichte-Messer die Dichte des Zuckersirups. Denn je kleiner die Dichte einer Flüssigkeit ist, umso weiter taucht der Körper ein.
Um den ganzen Prozess etwas zu vereinfachen, empfehlen wir Ihnen die Verwendung eines Standbechers aus Edelstahl, um die Dichte zu messen. Geben Sie hierfür die zu messende Flüssigkeit in den Standbecher und messen Sie dann mit dem Aräometer die Dichte des Zuckersirups.
In unserem neuen Glacekurs werden Sie die korrekte Anwendung des Sirupdichte-Messers wie auch die Herstellung der Eiscreme lernen.
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Selbstgemachte Eiswaffeln – Das perfekte Rezept für Glace
Veröffentlicht in: Saisonale Rezeptideen, Süsse Rezepte, Sommer & 1. August, Kuchen und Gebäck, Guetzli und Cookies, Glace und SorbetJune 24th 202315 LikesWeiterlesen