Wallholz 28 cm

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Das Wallholz darf in keiner Küche fehlen. Denn einen Teig ausrollen ohne Wallholz ist viel zu mühsam und umständlich. Darum haben wir hier genau das Richtige für Dich. Das Wallholz aus Buchenholz mit Präzisionskugellager ist perfekt für jeden Haushalt. Mit etwas Mehl bleibt der Teig nicht kleben. Die Gesamtlänge beträgt 47 cm, davon sind 28 cm Rollfläche.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 6 cm / Gesamtlänge: 47 cm / Rollfläche: 28 cm
Produktionsland
Frankreich
Material
Buchenholz mit Präzisionskugellager
Farbe(n)
Hellbraun
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Wallholz 28 cm

Das Wallholz darf in keiner Küche fehlen. Denn einen Teig ausrollen ohne Wallholz ist viel zu mühsam und umständlich. Darum haben wir hier genau das Richtige für Dich. Das Wallholz aus Buchenholz mit Präzisionskugellager ist perfekt für jeden Haushalt. Mit etwas Mehl bleibt der Teig nicht kleben. Die Gesamtlänge beträgt 47 cm, davon sind 28 cm Rollfläche.

Anwendung und Eigenschaften

Bemehle Deine Arbeitsfläche und den Teig mit etwas Mehl und rolle den Teig aus. Das Wallholz wurde aus Buchenholz gefertigt und hat ein Präzisionskugellager, damit es einwandfrei rollt. Die Gesamtlänge des Wallholzes beträgt 47 cm. Die Rollfläche ist 28 cm lang. 

Rezept für Butterkekse

100 g Kristallzucker
200 g Butter, weich
1 Stk Ei
300 g Weissmehl
1/2 TL Vanillesamen
1 Prise Salz

1. Schlage die weiche Butter mit dem Kristallzucker schaumig.
2. Sobald die Masse schön weich und schaumig ist, kannst Du das Ei hinzufügen und gut unter den Teig rühren.
3. Füge anschliessend die restlichen Zutaten hinzu und verknete alles mit den Händen, bis ein fester, homogener Teig entsteht.
4. Wickle den Teig in Frischhaltefolie und gib ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
5. Nach der Kühlzeit musst Du den Backofen auf 170 ºC Umluft vorheizen.
6. Knete anschliessend den Teig einmal kurz durch, damit er wieder etwas weicher wird.
7. Bestäube Deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Teig mithilfe von Ausrollhölzern auf eine Dicke von 5 mm aus.
8. Nimm jetzt die Ausstechform zur Hand und steche damit die Butterkekse aus. Wiederhole den Prozess, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
9. Lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten.
10. Lasse sie danach mindestens 20 Minuten abkühlen.
11. Wenn Du möchtest, kannst Du die Butterkekse mit Schokolade oder Royal Icing dekorieren und verzieren.

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