Profi Digital-Einstichthermometer

68,20 CHF
Bruttopreis

Bei vielen Leckereien ist das Einhalten einer bestimmten Temperatur essenziell. In einer abgekochten Vanillecreme darf das Ei nicht gerinnen, wird Schokolade zu heiss, bildet Sie kleine Klümpchen und um bei Glace die Bildung von Keimen zu verhindern, müssen verschiedene Zutaten bei der korrekten Temperatur hinzugegeben werden. Mit diesem Thermometer ist das genaue und schnelle Messen kein Problem.

Menge an Lager: 7 Menge

7 Artikel
003440
Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 22 cm / Breite: 3.5 cm / Höhe: 2 cm
Verpackungs-/Setumfang
Thermometer mit Schutzhülle und Gurthalterung
Farbe
Weiss
Garantie
2 Jahre auf das Gerät
Hinweis
Temperaturbereich von -50 °C bis +275 °C
Thermometer nicht im Ofen benutzen
Anwendungshinweis
Mögliche Temperaturabweichung bei - 30 bis +100 °C : +/- 0.5 °C, bei -50 bis -30 °C: +/- 1 °C, bei über 100 °C +/- 1%
Technische Daten
2 Knopfzellen Typ CR2032, Batteriestandzeit 350 h, 2 Messungen/s, Schutz: IP67
Pflegehinweise
Nach Gebrauch mit feuchtem Tuch reinigen.
Beschreibung

Profi Digital-Einstichthermometer

Das digitale Profi-Einstichthermometer eignet sich perfekt zum genauen Temperieren von Couverture oder zum Kochen von Massen. Über die rostfreie Edelstahl-Einstichnadel können Temperaturen von flüssigen, pastösen und halbfesten Massen von -50 °C bis +275 °C gemessen werden. Die Temperatur wird auf 0.1 °C genau angegeben. So eignet sich dieses Thermometer für flüssige und dickflüssige Massen aus dem Lebensmittel- und Hobbybereich, wir verwenden es besonders gerne zum Temperieren, dem Messen der Temperatur von Vanillecreme und für Brotteig.

Profi Digital-Einstichthermometer - Anwendung

Bereiten Sie alle Zutaten für Ihre Kreation vor. Dabei kann es sich zum Beispiel um eine Glace-Grundmasse, eine Vanillecreme oder auch die Flüssigkeit für ein Brot handeln. Möchten Sie eine schokoladenartige Masse aufschmelzen oder temperieren, so geben Sie diese in das Temperiergerät oder über ein Wasserbad. So können Sie das Einstichthermometer einschalten und in die Masse stellen oder halten. Dabei sollten mindestens 1.5 Zentimeter des Fühlers in die Masse getaucht werden.

Geben Sie dem Thermometer mindestens 10 Sekunden Zeit und lesen Sie dann die Zahl auf dem Display ab. Wird die Masse zum Beispiel auf dem Herd erhitzt, so rühren Sie immer wieder etwas um. So verhindern Sie ein Anbrennen am Boden sowie eine verfälschte Messung durch eine unregelmässige Wärmeverteilung. Das Thermometer misst zweimal pro Sekunde, so erhalten Sie ein sehr genaues Ergebnis.

Bei Bedarf können Sie eine Temperatur angeben, die nicht über- beziehungsweise unterschritten werden darf. Sollte dies passieren, so ertönt ein Alarm. Weitere Funktionen sowie eine genaue Anleitung zur Bedienung liegen dem Thermometer bei.

Schlussendlich kann der Einstechfühler mit fliessendem Wasser und etwas Spülmittel gesäubert werden. Halten Sie nicht das ganze Thermometer unter das Wasser, dieses lässt sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Das Gerät wird inklusive einer Schutzhülle geliefert, so ist es komplett wasserdicht. Zudem erhalten Sie eine Gurthalterung, so haben Sie das Thermometer immer dabei, wenn Sie es gerade brauchen.