Profi-Backmatte perforiert, gross

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Auf einer hochwertigen Backmatte können viele verschiedene Leckereien gebacken werden. Neben Blätterteig- und Hefeteiggebäcken profitieren auch Éclairs und Choux von der Beschaffenheit der Profi-Backmatte. Die feine Loch-Struktur sorgt für eine optimale Luftzirkulation und Wärmeverteilung. So bildet zum Beispiel Brandteig den gewünschten Hohlraum in der Mitte aus und andere Gebäcke erhalten einen knusprigen Boden.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 58.5 cm / Breite: 38.5 cm
Produktionsland
Italien
Hinweis
Backmatte ist perforiert und garantiert so beste Backergebnisse
Beschreibung

Profi-Backmatte perforiert gross

Auf einer qualitativ hochwertigen Backmatte lassen sich verschiedene Leckereien backen. So dient sie zum Beispiel als Ersatz für Backpapier und bringt einige wichtige Vorteile mit sich. Die Perforation erlaubt das Zirkulieren von heisser Luft und Feuchtigkeit. So werden auch die Böden Ihrer Gebäcke schön knusprig. Zudem sind die Matten sehr einfach zu reinigen und können immer wieder verwendet werden. Die Backmatte wird auch in Confiserien verwendet, daher ist sie zu gross für einen typischen Haus-Backofen. Sie kann aber ganz einfach halbiert werden, so haben Sie sogar gleich zwei hochwertige Profi-Backmatten.

Profi –Backmatte perforiert - Anwendung

Zum Backen perfekter Choux oder Éclairs wird zuerst ein Brandteig zubereitet. Dieser wird abgeröstet und anschliessend in einen Spritzbeutel mit einer 10 mm Lochtülle gefüllt. Dressieren Sie dann gleichlange Rollen oder kleine Tupfen direkt auf die Backmatte. Sie können auch einige Choux dressieren und die restliche Masse als Rand auf einen runden Blätterteigboden spritzen. So können Sie eine leckere St. Honoré-Torte kreieren.

Um Nussrollen, gefüllten Gipfeli und Blätterteiggebäcken einen knusprigen Boden zu verleihen, kann ebenfalls eine Profi-Backmatte als Untergrund verwendet werden. So können Sie zum Beispiel Backpapier ersetzen. Legen Sie die fertig geformten Taschen, Gipfeli, Hörnchen und Rollen direkt auf die Backmatte und bestreichen Sie sie allenfalls mit etwas Ei oder Milch.

Für ein optimales Backergebnis wird die Backmatte mit den Leckereien auf ein Lochblech oder ein Gitter gelegt und in den vorgeheizten Ofen geschoben. Je nach Gebäck geben Sie ein Schüsselchen oder ein Blech mit Wasser hinzu, sodass sich Dampf entwickelt. Vor Ende der Backzeit sollte der Dampf aber wieder hinausgelassen und das Wasser entfernt werden.

Die Gebäcke können anschliessend auf der Matte auskühlen und anschliessend genossen werden. Die Matte kann je nach Verschmutzung nur etwas ausgeschüttelt oder kurz abgespült und getrocknet werden. So gelingen Ihnen perfekte Profiteroles, Éclairs, Blätterteigtaschen, Windbeutel und gefüllte Gipfel und Rollen.