Profi-Tortensäge

100,00 CHF
Bruttopreis
003861

Die Profi-Tortensäge hat drei individuell und stufenlos verstellbare Sägeblätter, mit denen Sie Ihr Biskuit in gleichdicke Scheiben schneiden können. Mithilfe der Zentimeter-Skala auf der Seite der Säge können Sie Ihr Biskuit auf eine genaue Höhe zuschneiden und sorgen so für ein perfektes Ergebnis.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 14

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 50.6 cm / Höhe: 22.8 cm
Produktionsland
Italien
Material
Edelstahl, Plastik
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Profi-Tortensäge

Die Biskuitböden für eine Torte sollten schön gerade geschnitten und je nach Torte auch immer gleich hoch sein. Mit einem normalen Messer ist das Zuschneiden des Biskuits eine richtige Herausforderung und gerade wenn das Tortenbacken zu den Hobbys gehört, wird es mühsam, immer wieder mit schrägen Biskuitscheiben arbeiten zu müssen. Mit der Profi-Tortensäge können Sie die perfekte Höhe selbst bestimmen, das Biskuit gerade zuschneiden und in nur einem Mal gleich drei gerade Scheiben schneiden.

Profi-Tortensäge - Anwendung

Stellen Sie zu Beginn ein schön luftiges Biskuit oder auch einen saftigen Browniekuchen her. Am ersten Tag sind die Kuchen noch etwas krümelig, daher ist es empfehlenswert, das Biskuit noch im Tortenring und mit einem zweiten Blech zugedeckt für einen Tag stehen zu lassen. Dann können Sie das Biskuit mithilfe eines Messers ohne Zacken sorgfältig aus dem Tortenring herauslösen und auf einer geraden Arbeitsfläche bereitstellen.

Nehmen Sie dann die Profi-Tortensäge zur Hand und entscheiden Sie sich für die Höhe Ihrer Tortenböden. Sie können die Scheiben alle gleich dick zuschneiden und so eine Schichttorte kreieren, für eine getränkte Torte, zum Beispiel eine Kirschtorte, wird oft eine etwas dünnere und eine eher dicke Biskuitscheibe benötigt. Die dickere Scheibe wird dann mit Sirup, Alkohol oder einer anderen Flüssigkeit getränkt.

Lösen Sie die Flügelschrauben der einzelnen Sägeblätter und schieben Sie diese mithilfe der Zahlenskala auf die gewünschte Höhe. Mit der Schraube werden die Sägeblätter dann auch gleich wieder befestigt. Halten Sie das Biskuit dann mit der schwächeren Hand vorsichtig fest, so können Sie die Säge ganz auf die Arbeitsfläche stellen und die Scheiben zuschneiden. Die fertigen Scheiben lassen sich dann mit Creme und Ganache schichten, tränken oder auch einfach einfrieren.