Schnitteinsatz 1.5 cm für die Schnittharfe

490,00 CHF
Bruttopreis
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Kein mühsames Schneiden mit dem Messer mehr, keine unsauberen Ränder oder ausgefranste Kanten. Mit einer Schnittharfe sind ganze Ganacheplatten im Handumdrehen geschnitten und bereit zum Überziehen. Die Schnittharfe ist ein hochwertiges Hilfsmittel aus dem Profibereich. Somit wird sie Dich über Jahre einen guten Dienst erweisen und sorgt dafür, dass Deine Pralinen Deinen Ansprüchen entsprechen.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Harfe: Länge: 45 cm / Breite: 31 cm / Höhe: 10 cm / Schnittbereich: Länge: 24 cm / Breite: 24 cm
Produktionsland
Italien
Material
Edelstahl (rostfrei)
Grösse des Endproduktes
1.5 cm
Hinweis
Eignet sich für den Einsatz mit der Schnittharfe
Anwendungshinweis
Zur Anwendung des Schnitteinsatzes wird die Schnittharfe benötigt
Geeignet für
Schnittpralinen
Beschreibung

Schnitteinsatz 1.5 cm für die Schnittharfe

Kein mühsames Schneiden mit dem Messer mehr, keine unsauberen Ränder oder ausgefranste Kanten. Mit einer Schnittharfe sind ganze Ganacheplatten im Handumdrehen geschnitten und bereit zum Überziehen. Die Schnittharfe ist ein hochwertiges Hilfsmittel aus dem Profibereich. Somit wird sie Dich über Jahre einen guten Dienst erweisen und sorgt dafür, dass Deine Pralinen Deinen Ansprüchen entsprechen.

Dieser Schnitteinsatz kann zusätzlich zur Schnittharfe gekauft werden. Die Schneidedrähte haben einen Abstand von 1.5 cm. 

Schnittharfe - Anwendung

Die Schnittharfe sollte gut gesäubert sein, bevor Du sie verwendest. Hast Du mehrere Schnitteinsätze, so wähle den passenden Einsatz und befestige diesen. Nun platziere Deine Pralinenplatte auf dem Schneideblock. Dazu eignet sich insbesondere Marzipan oder eine Ganacheplatte. Natürlich lassen sich diese beiden Möglichkeiten auch zu einer zart schmelzenden Verführung kombinieren.

Pistazienpralinen

375 g Pistazienmarzipan
180 g Vollrahm
375 g dunkle Couverture

Den Pistazienmarzipan 0.5 cm dick ausrollen und zur Seite stellen. Vollrahm aufkochen und über die dunklen Couverturedrops giessen. Zu einer homogenen Masse mischen und mit Frischhaltefolie bedeckt während 2-3 Stunden bei Raumtemperatur oder 30-40 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Den zugeschnittenen Pistazienmarzipan in einen 0.5 cm hohen Schnittpralinenrahmen einsetzen. Einen 0.5 cm und einen 0.3 cm hohen Rahmen darauflegen. Die ausgekühlte Masse nochmals gut mit dem Schwingbesen durcharbeiten. Sobald diese fester wird, die Masse auf den Pistazienmarzipan im Schnittrahmen verteilen. Mit einem Backpapier abdecken und mit einem Wallholz darüberrollen. Für 20-30 Minuten kühl stellen.

Die festgewordene Ganache mit einem Spatel vom Rand lösen und die ganze Platte wenden. Auf dem Marzipan nun eine dünne Schicht Couverture auftragen und sobald diese fest ist, erneut umdrehen.

Die fertige Ganacheplatte auf die Schnittharfe legen. Den Schneideeinsatz sorgfältig nach unten drücken. Die geschnittenen Streifen mit dem mitgelieferten Kunststoffspatel und der Unterlagsplatte um 90° drehen. Prüfen, ob an den Schneidedrähten noch Masse klebt, allenfalls diese kurz reinigen. Du kannst auch den Schnitteinsatz ändern, um längliche Pralinen herzustellen. Erneut den Schneideeinsatz nach unten drücken.

Nun sind die fertigen Pralinen bereit, um trempiert zu werden. Dazu die Schnittpraline mit der Couverturefläche nach unten auf eine Trempiergabel setzen und in die temperierte Couverture tauchen. Am Rand die überschüssige Couverture leicht abklopfen, abstreichen und die Praline auf einem Backpapier absetzen. Nun kann die edle Leckerei zum Beispiel mit einer halben Pistazie dekoriert werden.

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