Rosettentülle 12 mm

6,90 CHF
Bruttopreis
003874

Für hübsche kleine Dekorationen und typische Cupcake-Toppings ist diese Spritztülle perfekt. Auf einer Torte können so kleine Rahmtupfen angebracht werden, bei Cupcakes ist ganz einfach eine süsse Buttercreme oder eine zarte Frischkäsemasse aufgetragen. Anschliessend kann die Tülle einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 2.8 cm / Höhe: 4.8 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl
Anwendungshinweis
Perfekt für Cupcake-Toppings
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Rosettentülle 12 mm

Ein perfektes Cupcake-Topping ist ohne geeignete Tülle sehr schwierig, dafür umso einfacher mit einer Rosettentülle. Durch Ihre Grösse eignet sich diese Tülle wunderbar für ein klassisches Cupcaketopping, das dem leckeren Küchlein erst die richtige Frische verleiht. Auch kleinere Dekorationen wie zum Beispiel Rahmtupfen auf kleinen Desserts oder Baiserpunkten auf einem frischen Zitronentörtchen gelingen wunderbar.

Rosettentülle - Anwendung

Nehmen Sie einen Einweg-Spritzbeutel zur Hand, schneiden Sie die Spitze ab und geben Sie die Tülle hinein. Je nach Grösse der Tülle müssen Sie nochmals etwas mehr abschneiden, sodass der vordere Teil der Tülle herausragt aber nicht gleich die ganze Tülle herausfällt. Sie können auch einen Adapter für Spritztüllen verwenden, dazu geben Sie den Innenteil in den Spritzbeutel, von aussen wird dann die Spritztülle aufgesetzt und mithilfe des Aussenteils angeschraubt. So lässt sich die Tülle auch mit der Masse im Beutel austauschen.

Drehen Sie den Beutel über der Spritztülle leicht ein und drücken Sie ihn leicht in die Tülle, so läuft die Masse, die Sie einfüllen, nicht gleich wieder aus. Falten Sie den Spritzbeutel oben ein Stück um und stellen Sie ihn so in einen Spritzbeutel-Halter oder einen Messbecher. Nun können Sie problemlos Ihre Masse einfüllen. Je nach Einsatzgebiet eignen sich hier Buttercreme, Schlagrahm, Schokoladenrahm, Frischkäsemassen, Baisermassen oder auch Teige, die anschliessend gebacken werden.

Die Masse wird nun leicht nach unten geschoben, der Beutel wird über der Masse eingedreht und schon kann es los gehen. Für kleine Dekortupfen dressieren Sie nur kleine Mengen und halten den Spritzbeutel an Ort und Stelle. Möchten Sie einen Cupcake mit einem edlen Topping versehen, so können Sie etwas mehr drücken und gleichmässig nach oben ziehen oder eher nahe am Cupcake bleiben und dabei kreisförmig aufdressieren. Zum Schluss können Sie die Cupcakes noch mit frischen Beeren, Streuseln, Marshmallows oder Fondant ausdekorieren.