Französische Sterntülle 10 mm

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Französische Sterntülle, Ø 10mm

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001867
Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 10mm
Produktionsland
Italien
Material
Edelstahl
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Sterntülle 5 mm

Ein perfektes Cupcake-Topping ist ohne geeignete Tülle sehr schwierig, dafür umso einfacher mit einer Sterntülle. Auch das Verzieren verschiedener Leckereien wie Torten, Lebkuchen, Tartelettes oder kleinen Patisserien ist so ganz einfach. Mit Rahm, Frischkäse-Topping, Baisermasse, Teig und Royal Icing sorgen Sie für tolle Effekte und einen leckeren Geschmack! Besonders edel sind auch kleine Éclairs, die durch die feinen Spitzen eine dezente aber schöne Struktur erhalten.

Französische Sterntülle - Anwendung

Nehmen Sie einen Einweg-Spritzbeutel zur Hand, schneiden Sie die Spitze ab und geben Sie die Tülle hinein. Je nach Grösse müssen Sie nochmals etwas mehr abschneiden, sodass der vordere Teil herausragt aber nicht gleich die ganze Tülle herausfällt. Sie können auch einen Adapter für Spritztüllen verwenden, dazu geben Sie den Innenteil in den Spritzbeutel, von aussen wird dann die Spritztülle aufgesetzt und mithilfe des Aussenteils angeschraubt. So lässt sich die Tülle auch mit der Masse im Beutel austauschen.

Drehen Sie den Beutel über der Spritztülle leicht ein und drücken Sie ihn leicht in die Öffnung, so läuft die Masse, die Sie einfüllen, nicht gleich wieder aus. Falten Sie den Spritzbeutel oben ein Stück um und stellen Sie ihn so in einen Spritzbeutel-Halter oder einen Messbecher. Nun können Sie problemlos Ihre Masse einfüllen. Je nach Einsatzgebiet eignen sich hier Buttercreme, Schlagrahm, Schokoladenrahm, Frischkäsemassen, Baisermassen oder auch Brandteig, der anschliessend gebacken wird.

Die Masse wird nun leicht nach unten geschoben, der Beutel wird über der Masse eingedreht und schon kann es los gehen. Für kleine Dekortupfen dressieren Sie nur kleine Mengen und halten den Spritzbeutel an Ort und Stelle oder bewegen ihn ganz leicht nach oben. Möchten Sie einen Cupcake mit einem edlen Topping versehen, so können Sie etwas mehr drücken und die Masse kreisförmig aufdressieren. Zum Schluss können Sie die Cupcakes noch mit frischen Beeren, Streuseln, Marshmallows oder Fondant ausdekorieren. Einen schönen Rand kreieren Sie, indem Sie den Beutel leicht abgekippt halten, etwas Masse aufspritzen und dann ohne Druck den Beutel nach vorne wegziehen. Den nächsten Tupfen bringen Sie dann leicht überlappend mit der gleichen Technik an. Ein Éclair kreieren Sie, indem Sie eine kleine Rolle dressieren, mit Dampf backen und anschliessend mit luftiger Creme füllen.

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