Französische Sterntülle 10 mm

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001867

Ein perfektes Cupcake-Topping ist ohne geeignete Tülle sehr schwierig, dafür umso einfacher mit einer Französischen Sterntülle. Auch das Verzieren verschiedener Leckereien wie Torten, Lebkuchen, Tartelettes oder kleinen Patisserien ist so ganz einfach. Mit Rahm, Frischkäse-Topping, Baisermasse, Teig und Royal Icing sorgst Du für tolle Effekte und einen leckeren Geschmack!

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 1 cm
Produktionsland
Italien
Material
Edelstahl
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Französische Sterntülle 10 mm

Ein perfektes Cupcake-Topping ist ohne geeignete Tülle sehr schwierig, dafür umso einfacher mit einer Französischen Sterntülle. Auch das Verzieren verschiedener Leckereien wie Torten, Lebkuchen, Tartelettes oder kleinen Patisserien ist so ganz einfach. Mit Rahm, Frischkäse-Topping, Baisermasse, Teig und Royal Icing sorgst Du für tolle Effekte und einen leckeren Geschmack!

Französische Sterntülle - Anwendung

Nimm einen Einweg-Spritzbeutel zur Hand, schneide die Spitze ab und gib die Tülle hinein. Je nach Grösse musst Du nochmals etwas mehr abschneiden, sodass der vordere Teil herausragt aber nicht gleich die ganze Tülle herausfällt. Du kannst auch einen Adapter für Spritztüllen verwenden, dazu gibst Du den Innenteil in den Spritzbeutel, von aussen wird dann die Spritztülle aufgesetzt und mithilfe des Aussenteils angeschraubt. So lässt sich die Tülle auch mit der Masse im Beutel austauschen.

Dreh den Beutel über der Spritztülle leicht ein und drücke ihn leicht in die Öffnung, so läuft die Masse, die Du einfüllst, nicht gleich wieder aus. Falte den Spritzbeutel oben ein Stück um und stelle ihn so in einen Spritzbeutel-Halter oder einen Messbecher. Nun kannst Du problemlos Deine Masse einfüllen. Je nach Einsatzgebiet eignen sich hier Buttercreme, Schlagrahm, Schokoladenrahm, Frischkäsemassen, Baisermassen oder auch Teige, die anschliessend gebacken werden.

Die Masse wird nun leicht nach unten geschoben, der Beutel wird über der Masse eingedreht und schon kann es los gehen. Für kleine Dekortupfen dressiere nur kleine Mengen und halte den Spritzbeutel an Ort und Stelle oder bewege ihn ganz leicht nach oben. Möchtest Du einen Cupcake mit einem edlen Topping versehen, so kannst Du etwas mehr drücken und die Masse kreisförmig aufdressieren. Zum Schluss kannst Du die Cupcakes noch mit frischen Beeren, Streuseln, Marshmallows oder Fondant ausdekorieren. Einen schönen Rand kreierst Du, indem Du den Beutel leicht abgekippt hältst, etwas Masse aufspritzen und dann ohne Druck den Beutel nach vorne wegziehen. Den nächsten Tupfen bringst Du dann leicht überlappend mit der gleichen Technik an.