Gugelhupf Backform Brilliance

59,90 CHF
Bruttopreis
003021

Eine Backform aus Aluminium ist pflegeleicht und mit der richtigen Reinigung sehr langlebig. Das Material ist hitzeresistent und hält Temperaturen von bis zu 230 °C problemlos aus. Ausserdem ermöglicht die Form eine leichte Handhabung, da das Ausformen des Kuchens durch eine Antihaftbeschichtung erleichtert wird.

Filialbestand in Adliswil: 1
Versandbereite Menge: 9

Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
USA
Material
Schwerer Aluminiumguss
Grösse des Endproduktes
Ø 24 cm, Höhe 11 cm
Fassungsvermögen
2.36 Liter
Anwendungshinweis
Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl pudern.
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Gugelhupf Backform Brilliance, Ø 24 cm

Eine Backform aus Aluminium ist pflegeleicht und mit der richtigen Reinigung sehr langlebig. Das Material ist hitzeresistent und hält Temperaturen von bis zu 230 °C problemlos aus. Ausserdem ermöglicht die Form eine leichte Handhabung, da das Ausformen des Kuchens durch eine Antihaftbeschichtung erleichtert wird. Beachten Sie, dass diese Backform ohne Inhalt nicht im Ofen verwendet werden darf, da es zu Beschädigungen kommen kann. Die Gugelhupf Backform sollte vor dem Befüllen mit Kuchenteig mit Butter ausgefettet und mit Mehl gestaubt werden. Nach dem Backen sollte die Form von Hand abgewaschen werden.

Gugelhupf-Backform - Anwendung

Hier finden Sie ein Kuchenrezept, welches gut für diese Backform geeignet ist:

Gugelhupf

400 g Butter

380 g Zucker

1 EL Vanillezucker

370 g Ei

400 g Weissmehl

3 Tl Backpulver

80 g Vollmilch

1 Prise Salz

Schokotropfen oder Beeren

Butter und Zucker zusammen schaumig rühren, das Ei in Schlucken hinzugeben. Dann Mehl und Backpulver unterziehen. Zum Schluss werden mit dem Handrührgerät die Milch und das Salz untergemischt, die backfesten Tropfen oder die Beeren können leicht untergehoben werden.

Der Teig wird dann in die eingefettete oder mit Backtrennspray besprühte Form gegeben und bei 160 °C während etwa 2 ½ Stunden gebacken. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen, dann den Kuchen in der Form leicht abkühlen lassen. Dann kann der fertige Kuchen aus der Form genommen oder gestürzt werden.

Mit ein wenig Puderzucker bestreut ist der Kuchen auch schon servierbereit. Natürlich kann man ihn dann auch aufschneiden und eine leckere Creme zwischen die Schichten geben. Für ein besonders edles Aussehen können Sie auch temperierte Couverture, Kuchenglasur oder eine flüssige Schokoladenganache über den Gugelhopf giessen.

So kreieren Sie wunderschöne Kuchen und Torten mit einer kreativen Optik. Die Form kann mit Spülmittel von Hand gereinigt werden, somit kann auch schon die nächste Leckerei gebacken werden. So macht das Backen Spass!