Lebensmittelechtes Fett für Teigmaschinen

17,10 CHF
Bruttopreis
003660

Mit etwas Fett sorgen Sie dafür, dass Ihre Küchengeräte lange und zuverlässig funktionieren und nicht durch den Gebrauch geschädigt werden. Da es sich um ein lebensmittelechtes Fett handelt kann es für alle Teile von Küchengeräten verwendet werden, die allenfalls mit Lebensmitteln in Berührung kommen. So ist es besonders gut geeignet für unsere Teigknetmaschine Alpha 2G.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Deutschland
Füllmenge
95 g
Anwendungshinweis
Mit einem Pinsel auftragen
Geeignet für
Profi-Teigmaschine Alpha 2G
Beschreibung

Lebensmittelechtes Fett für Teigmaschinen

Eine Maschine, die oft gebraucht wird, muss auch gut gepflegt werden. Besonders wichtig ist dies bei Hochleistungsmaschinen, wie zum Beispiel Küchen- oder Teigknetmaschinen. Um eine dauerhafte und schonende Nutzung zu gewährleisten sollten Ketten und Gleitlager immer wieder etwas nachgefettet werden. Dieses Fett ist lebensmittelecht, alterungs- und oxidationsstabil und hält besonders lange, sodass Sie nicht ständig wieder nachfetten müssen.

Lebensmittelechtes Fett für Teigmaschinen - Anwendung

Das lebensmittelechte Fett kann für verschiedenste Geräte verwendet werden. Wir benutzen es vor allem für unsere Teigknetmaschinen, insbesondere die Teigknetmaschine Alpha 2G. Natürlich können Sie das Haftfett aber für alle Geräteteile verwenden, die nicht direkt mit Lebensmitteln in Kontakt kommen. Folgend finden Sie die Anleitung zur Behandlung der Alpha 2G.

Entfernen Sie vorab den Knethaken sowie die Schüssel. Alle vier Wochen sollte der Mitnehmer am Kopf der Maschine eingefettet werden, dazu wird stets nur das lebensmittelechte Fett verwendet. Klappen Sie dazu den Kopf der Teigmaschine nach oben. Nun sehen Sie ein Metallstück sowie ein entsprechendes Loch im Körper der Maschine. Fetten Sie diesen mit einem Pinsel grosszügig ein.

Mit einem kleinen Schraubenzieher lösen Sie alle kleinen Schrauben des Deckels. Nehmen Sie diesen ab, so sehen Sie die Antriebskette des Knethakens. Mit einem kleinen Pinsel können Sie so das Fett auftragen. Dies sollten Sie nach jeweils 50 Betriebsstunden beziehungsweise nach zwei Jahren tun.

Zusammen mit der Kette des Knethakens sollte auch die Kette für die Teigschüssel gepflegt werden. Dazu legen Sie die Maschine sorgfältig auf die Seite und schrauben den Boden ab. Ist die Abdeckung entfernt, so können Sie wieder mit einem kleinen Pinsel die Antriebskette einfetten und anschliessend die Abdeckung wieder aufschrauben.