Marzipan Gelb

7,50 CHF
Bruttopreis
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Aus Marzipan lassen sich hübsche kleine Figuren oder Blüten formen, die nicht nur süss aussehen sondern auch lecker nach Mandeln schmecken. Auch Torten lassen sich mit Marzipan statt mit Rollfondant überziehen, so wird die Decke nicht einfach nur süss, sondern trägt auch zum Geschmackserlebnis bei.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
250 g
Produktionsland
Schweiz
Farbe(n)
Gelb
Zutaten
Zucker, Mandeln 35%, Feuchthaltemittel: Sorbit, E1103; Glukosesirup, Farbstoff: E100
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Allergene
Mandeln
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Marzipan Gelb

Marzipan besteht hauptsächlich aus Mandeln und Zucker, daher ist er eine echte kleine Leckerei. Im Gegensatz zu Rollfondant oder Blütenpaste trägt er durch sein Mandelaroma aktiv zum Genuss einer damit verzierten Torte bei und wird so gerne mitgegessen. Für alle Naschkatzen kann der Marzipan auch pur geformt und genossen werden. So kreieren Sie edle und leckere Dekorationen.

Marzipan - Anwendung

Mit Marzipan können Sie ganze Torten überziehen, besonders bekannt ist zum Beispiel die Schwedentorte mit ihrer typischerweise grünen Kuppel. Dazu stellen Sie eine Schwedentorte aus hellem Biskuit und luftiger Vanillecreme her und stellen sie kühl. Anschliessend wird der Marzipan auf etwas Bäckerstärke oder Puderzucker etwa 4 bis 7 mm dick ausgerollt. Für eine Kuppel mit einem Durchmesser von 14 cm reichen 250 g Marzipan gut aus. Anschliessend wird die Torte mit dem Marzipan überzogen, die Resten werden abgeschnitten, wieder verknetet und entweder für die Dekoration verwendet oder luftdicht verpackt. Da der Marzipan etwas klebrig ist, haftet er gut auf der Torte und auch weitere Dekorationen fallen nicht wieder ab. Möchten Sie lernen, wie die perfekte Schwedentorte gelingt, so würden wir uns sehr über einen Besuch am Tortengrundkurs 1 freuen, wo Sie eine klassische Schwedentorte kreieren und dekorieren.

Zum Verzieren von Torten oder auch als edler Genuss kann Marzipan zu Figürchen, Blumen oder Früchten geformt werden. Bekannt sind zum Beispiel verschiedenste kleine Marzipantierchen, Marzipankartoffeln, die mit Kakaopulver veredelt werden oder auch die klassischen Marzipanfrüchte. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und formen Sie tolle kleine Leckereien!

Der hochwertige Marzipan kann auch für leckeres Gebäck oder zarte Pralinen verwendet werden. Probieren Sie zum Beispiel einmal eine Marzipan-Schnittpraline mit Schokoladenganache und einem dünnen Couverture-Überzug oder einen saftigen Früchte-Mandelcake. Von diesen Leckereien werden Ihre Liebsten noch lange schwärmen!

 

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1910 kJ
Energiewert in kcal 457 kcal
Fett 18.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 1.50 g
Protein/ Eiweiss 6.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 67.00 g
   davon Zucker 61.00 g
Ballaststoffe 3.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Marzipan
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält nicht
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält nicht