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Marzipan Rot
Aus Marzipan lassen sich hübsche kleine Figuren oder Blüten formen, die nicht nur süss aussehen sondern auch lecker nach Mandeln schmecken. Auch Torten lassen sich mit Marzipan statt mit Rollfondant überziehen, so wird die Decke nicht einfach nur süss, sondern trägt auch zum Geschmackserlebnis bei.
Detailinformationen
- Gewicht
- 250 g
- Produktionsland
- Schweiz
- Farbe(n)
- Rot
- Zutaten
- Zucker, Mandeln 35%, Feuchthaltemittel: Sorbit, E1103; Glukosesirup, Farbstoffe: E120, E160e
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken bei ca. 18°C
- Allergene
- Mandeln
- Produkt Lactosefrei
- Nein
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Nein
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Nein
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Marzipan Rot
Marzipan besteht hauptsächlich aus Mandeln und Zucker, daher ist er eine echte kleine Leckerei. Im Gegensatz zu Rollfondant oder Blütenpaste trägt er durch sein Mandelaroma aktiv zum Genuss einer damit verzierten Torte bei und wird so gerne mitgegessen. Für alle Naschkatzen kann der Marzipan auch pur geformt und genossen werden. So kreieren Sie edle und leckere Dekorationen.
Marzipan - Anwendung
Mit Marzipan können Sie ganze Torten überziehen, besonders bekannt ist zum Beispiel die Schwedentorte mit ihrer typischerweise grünen Kuppel. Dazu stellen Sie eine Schwedentorte aus hellem Biskuit und luftiger Vanillecreme her und stellen sie kühl. Anschliessend wird der Marzipan auf etwas Bäckerstärke oder Puderzucker etwa 4 bis 7 mm dick ausgerollt. Für eine Kuppel mit einem Durchmesser von 14 cm reichen 250 g Marzipan gut aus. Anschliessend wird die Torte mit dem Marzipan überzogen, die Resten werden abgeschnitten, wieder verknetet und entweder für die Dekoration verwendet oder luftdicht verpackt. Da der Marzipan etwas klebrig ist, haftet er gut auf der Torte und auch weitere Dekorationen fallen nicht wieder ab. Möchten Sie lernen, wie die perfekte Schwedentorte gelingt, so würden wir uns sehr über einen Besuch am Tortengrundkurs 1 freuen, wo Sie eine klassische Schwedentorte kreieren und dekorieren.
Zum Verzieren von Torten oder auch als edler Genuss kann Marzipan zu Figürchen, Blumen oder Früchten geformt werden. Bekannt sind zum Beispiel verschiedenste kleine Marzipantierchen, Marzipankartoffeln, die mit Kakaopulver veredelt werden oder auch die klassischen Marzipanfrüchte. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und formen Sie tolle kleine Leckereien!
Der hochwertige Marzipan kann auch für leckeres Gebäck oder zarte Pralinen verwendet werden. Probieren Sie zum Beispiel einmal eine Marzipan-Schnittpraline mit Schokoladenganache und einem dünnen Couverture-Überzug oder einen saftigen Früchte-Mandelcake. Von diesen Leckereien werden Ihre Liebsten noch lange schwärmen!
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 1910 kJ |
Energiewert in kcal | 457 kcal |
Fett | 18.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.50 g |
Protein/ Eiweiss | 6.00 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 67.00 g |
davon Zucker | 61.00 g |
Ballaststoffe | 3.00 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Marzipan
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält nicht
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Enthält
- Milch und Milcherzeugnisse
- Enthält nicht
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Enthält nicht