Flüssigfondant Pink, 300 g

8,90 CHF
Bruttopreis
004912

Flüssigfondant wird klassisch für Carac, Petit Fours, Mohrenköpfe oder auch als Eclair-Topping verwendet. Speziell an diesem Flüssigfondant ist, dass dieser bereits in einem pinken Farbton eingefärbt ist. Angenehm süsser Geschmack mit einfachster Zubereitung kombiniert, erhalten Sie mit diesem Flüssigfondant.

Filialbestand in Adliswil: 1
Versandbereite Menge: 9

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
300 g
Produktionsland
Frankreich
Farbe(n)
Pink
Zutaten
Zucker, Glukosesirup, Wasser, Stabilisator: E471; Säuerungsmittel: E330; Konservierungsmittel: E202; Farbstoff: E124.
Lagerhinweis
Kühl und trocken zwischen 8 - 15°C
Allergene
kann Spuren von Gluten, Soja, Milch und Sulfite enthalten
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt für Vegetarier geeignet
Nein
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Flüssigfondant Pink, 300 g

Zur Herstellung eines Caracs, als Eclair-Topping oder für den Überzug von Petit Fours, Mohrenköpfen und Mocca-Bohnen, ist dieser Flüssigfondant ideal geeignet. Die Anwendung des Flüssigfondants ist einfach, der zeitliche Aufwand der Zubereitung gering und der angenehm süsse Geschmack ist überzeugend.

Anwendung und Eigenschaften

Für die Zubereitung geben Sie die gewünschte Menge des weichen Fondants in eine kleine Pfanne und erwärmen diese unter ständigem Rühren. Die ideale Verarbeitungstemperatur für den weichen Fondant liegt bei ca. 35 °C. Je heisser man den Fondant erwärmt, desto schneller zieht dieser danach beim Überziehen an.

Sollte der Fondant zu fest werden, kann nach Belieben etwas Zuckersirup dazu gegeben werden.

Falls Sie beispielsweise Petit Fours mit einer dünnen sowie schnell anziehenden Schicht Fondant überziehen möchten, dann liegt die Verarbeitungstemperatur bei 60 °C.

Ihre Leckereien sollten Sie überziehen, solange der Fondant noch warm ist. Dafür füllen Sie den Fondant in einen Spritzbeutel und die vorbereiteten Leckereien stellen Sie auf ein Gitter. Nun können Sie den Spritzbeutel zentral über Ihrer Leckerei platzieren. Mit etwas Druck auf den Spritzbeutel fängt Ihnen der geschmolzene Fondant an auszulaufen und überzieht somit gleichmässig.

Sollte Ihnen der Fondant nicht allzu schön glänzen, können Sie einen Schluck Zuckersirup oder etwas Eiweiss beim Erwärmen des Flüssigfondants dazugeben.

Dekorationen sollten gleich nach dem Glasieren, solange die Glasur noch weich ist, angebracht werden.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1466 kJ
Energiewert in kcal 345 kcal
Fett 1.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.50 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 86.00 g
   davon Zucker 75.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Flüssigfondant
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Kann enthalten
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält nicht
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Kann enthalten
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten