Instant Gelatine Pulver, 30 g

5,90 CHF
Bruttopreis
002954

Das Instant Gelatine Pulver ist der perfekte Helfer, um Cremes, Panna Cotta, Pudding, Fruchtgelees und Mousse herzustellen. 2.5 Gramm vom Pulver entsprechen einem Blatt Gelatine. Das Pulver muss nicht vorher eingeweicht werden, sondern muss mit Wasser vermengt und etwas erwärmt werden. Und schon ist die Gelatine bereit, um verarbeitet zu werden. 

Filialbestand in Adliswil: 9
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Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Italien
Menge
30 g
Zutaten
Tierische Gelatine
Lagerhinweis
Kühl und trocken. Nicht im direkten Sonnenlicht oder in der Nähe von direkten Hitzequellen lagern.
Hinweis
BLOOM AOAC 170 ± 10
Anwendungshinweis
1 Blatt Gelatine entspricht 2.5 g Gelatinepulver
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Nein
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Beschreibung

Instant Gelatine Pulver, 30 g

Das Instant Gelatine Pulver ist der perfekte Helfer, um Cremes, Panna Cotta, Pudding, Fruchtgelees und Mousse herzustellen. 2.5 Gramm vom Pulver entsprechen einem Blatt Gelatine. Das Pulver muss nicht vorher eingeweicht werden, sondern muss mit Wasser vermengt und etwas erwärmt werden. Und schon ist die Gelatine bereit, um verarbeitet zu werden. 

Anwendung und Eigenschaften

Mische 2.5 Gramm Gelatine Pulver mit 12.5 Gramm Wasser. Erwärme die Mischung in der Mikrowelle bei mittlerer Leistung für 15-20 Sekunden oder bis sie sich vollständig aufgelöst hat und gib sie nun in Deine Creme, Panna Cotta oder Fruchtgelee. Die Gelatine darf nicht in kochende Flüssigkeit eingerührt werden, da sie sonst ihre Gelierfunktion verliert.

Rezept Schokoladenmousse

Zutaten:
75 g Vollei
12 g Kristallzucker
90 g dunkle Couverture Maracaibo 65 %
2.5 g Instant Gelatine Pulver + 12.5 g Wasser
135 g Vollrahm geschlagen

Schlage nun das Vollei mit dem Kristallzucker zusammen auf. Parallel dazu kannst Du schon mal die Couverture vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen. Sobald das Vollei richtig schön schaumig ist und an Volumen deutlich zugenommen hat, kannst Du die warme, flüssige Couverture einrühren und auch direkt die aufgelöste Gelatine zufügen. Nur so lange die Masse noch schön warm ist, löst sich die Gelatine auf. Hebe den geschlagenen Vollrahm unter die Masse und schon sind Deine Schokoladenmousse fertig!

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1506 kJ
Energiewert in kcal 360 kcal
Fett 0.10 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 85.00 g
Salz 0.50 g
Kohlenhydrate 0.10 g
   davon Zucker 0.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Geliermittel
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Kann enthalten
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Kann enthalten
Soja und Sojaerzeugnisse
Kann enthalten
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält nicht
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten