Refraktometer 0-90 BRIX

69,80 CHF
Bruttopreis
005072

Du bist ein grosser Glacefan und möchtest die Herstellung der erfrischenden Süssigkeit in Angriff nehmen? Dann darfst Du nicht auf den Refraktometer verzichten. Die Dichte des verwendeten Zuckersirups ist essenziell für das Endergebnis. Für das perfekte Eis muss der verwendete Zuckersirup die ideale Dichte haben. Und genau diese ideale Dichte kannst Du mithilfe des Refraktometers ermitteln.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Italien
Verpackungs-/Setumfang
Refraktometer, Pipette, Schraubenzieher
Anwendungshinweis
Der Sirupdichte-Messer misst von 0 - 90 BRIX
Geeignet für
Glaceherstellung, Ganacheherstellung, Kirschstängeli, Saucen, Cremes
Beschreibung

Refraktometer 0-90 BRIX

Du bist ein grosser Glacefan und möchtest die Herstellung der erfrischenden Süssigkeit in Angriff nehmen? Dann darfst Du nicht auf den Refraktometer verzichten. Die Dichte des verwendeten Zuckersirups ist essenziell für das Endergebnis. Für das perfekte Eis muss der verwendete Zuckersirup die ideale Dichte haben. Und genau diese ideale Dichte kannst Du mithilfe des Refraktometers ermitteln.

Anwendung und Eigenschaften

Gibt mithilfe der Pipette ein wenig Sorbet das Prisma und halte das Gerät gegen das Licht. Anhand der Skala siehst Du, ob der Zuckerdichte genug ist. Der Zuckergehalt sollte bei 28 – 32 % Brix sein. Ist der Wert zu hoch, kannst Du etwas Wasser dazugeben. Ist der Wert zu tief, musst Du Zucker hinzufügen. Der Refraktometer besteht aus einem Metallgehäuse, rutschfestem Gummi und wird mit einer Pipette und einem Schraubenzieher geliefert.

Glacekurs bei miniSchoggi

In unserem Glacekurs erlernst Du die Herstellung verschiedener Sorbets und Rahmglaces. Zudem zeigen wir Dir, wie leckere Glace Waffeln und verschiedene Toppings schnell und einfach zu Hause gelingen. Gemeinsam stellen wir 9 verschiedene Sorten Sorbets und 9 verschiedene Sorten Rahmglaces her. Jede Person stellt selbstständig eine Sorte Sorbet und eine Sorte Rahmglace her. Die süssen Erfrischungen werden in einer Glacemaschine gefroren. Jeder Teilnehmer bekommt eine solche von uns zur Verfügung gestellt. Nach der Herstellung werden die fertigen Sorbets und Rahmglaces in kleine Glacebecher abgefüllt. Die hergestellten Sorten werden unter den Teilnehmer aufgeteilt, sodass am Ende jeder 18 Becher mit verschiedenen Sorbets und Rahmglace nach Hause nehmen kann.