Standbecher für Sirupdichte-Messgerät

49,90 CHF
Bruttopreis
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Der Standbecher für den Sirupdichte-Messer ist ein unumgängliches Hilfsmittel bei der Feststellung der Sirupdichte.
Sie sind ein riesen Glacefan und möchten nun die Herstellung der erfrischenden Süssigkeit in den Angriff nehmen? Dann dürfen Sie nicht auf den Sirupdichte-Messer verzichten. Die Dichte des Verwendeten Zuckersirups ist essenziell für das Endergebnis. Für das perfekte Eis muss der verwendete Zuckersirup die ideale Dichte haben. Und genau diese ideale Dichte können Sie mithilfe des Sirupdichte-Messers ermitteln. Das Aräometer besteht aus Glas und ist von einer PVC Hülle mit den offiziellen Baumé Dichte-Skalen umgeben. Geben Sie die zu messende Flüssigkeit in den Standbecher und ermitteln Sie mithilfe des Aräometers die Dichte des Sirups.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 3.6 cm / Höhe: ca. 18 cm
Produktionsland
Frankreich
Material
Edelstahl
Füllmenge
17.5 cl
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Geeignet für
Glaceherstellung
Beschreibung

Der Sirupdichte-Messer bestimmt die relative Dichte des Sirups über den Auftrieb, welcher generiert wird. Dieses Prinzip wird auch das Archimedische Prinzip genannt. Jene, die sich mit den physikalischen Gesetzen und Prinzipien auskennen, wissen, dass ein Körper soweit in einer absinkt Flüssigkeit, bis die Gewichtskraft der verdrängten Flüssigkeit der Gewichtskraft des eingetauchten Körpers entspricht. Und genau nach diesem Prinzip ermittelt der Sirupdichte-Messer die Dichte des Zuckersirups. Denn je kleiner die Dichte einer Flüssigkeit ist, umso weiter taucht der Körper ein.

Um den ganzen Prozess etwas zu vereinfachen, empfehlen wir Ihnen die Verwendung eines Standbechers aus Edelstahl, um die Dichte zu messen. Geben Sie hierfür die zu messende Flüssigkeit in den Standbecher und messen Sie dann mit dem Aräometer die Dichte des Zuckersirups.

In unserem neuen Glacekurs werden Sie die korrekte Anwendung des Sirupdichte-Messers wie auch die Herstellung der Eiscreme lernen.