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Gnocchi- und Pastaholzbrett Wellen

19,90 CHF
Bruttopreis
006268

Ein fantastisches Holzbrett in wunderschöner Wellenoptik, um Deine eigenen Gnocchi, Deine Gnocchi sardi oder Deine hausgemachte Pasta herzustellen und sie in einer aussergewöhnlichen Optik zu präsentieren. Das italienische Holzbrett mit Wellenmustern ist aus hochwertigem Buchenholz und hat eine Grösse von Länge: 28 cm / Breite: 8 cm / Höhe: 1.3 cm. Ein aussergewöhnliches und kreatives Handwerksprodukt, welches Deine Gnocchi und hausgemachte Pasta in einer neuen, einzigartigen Optik präsentiert und daraus wahre kulinarische Meisterwerke zaubert. Buon appetito!

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 19

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Holzbrett: Länge: 28 cm / Breite: 8 cm / Höhe: 1.3 cm
Produktionsland
Italien
Material
Buchenholz
Menge
1 Stück
Farbe(n)
Hellbraun
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Gnocchi- und Pastaholzbrett Wellen

Ein fantastisches Holzbrett in wunderschöner Wellenoptik, um Deine eigenen Gnocchi oder Deine hausgemachte Pasta herzustellen und sie in einer aussergewöhnlichen und einmaligen Optik zu präsentieren. Das eigens in Italien gefertigte Holzbrett mit Wellenmustern ist aus hochwertigem Buchenholz und hat eine Grösse von Länge: 28 cm / Breite: 8 cm / und Höhe: 1.3 cm. Das edle, handgefertigte Design des Holzbrettes Wellen verleiht Deinen Gnocchi oder Deiner frischen Pasta eine äusserst authentische Note. Die Präzision und das detailreiche Design zeugen von traditionellem Handwerk und bringen das italienische Lebensgefühl in Deine Küche. Ein aussergewöhnliches und kreatives Handwerksprodukt, welches Deine Gnocchi und Deine hausgemachte Pasta in einer neuen, einzigartigen Optik präsentiert und daraus wahre kulinarische Meisterwerke zaubert. Mit diesem Gnocchi- und Pastaholzbrett Wellen holst Du Dir ein authentisches Stück Italien nach Hause. Buon appetito!

Zubereitung der Gnocchi

Für Gnocchi brauchst Du fest kochende Kartoffeln. Diese werden nach dem Kochen und noch in heissem Zustand (geschält, sowie anschliessend) zerdrückt und mit den restlichen Zutaten wie Mehl, Speisestärke, Ei und Salz verknetet. Nachdem die Masse gut verknetet wurde, machst Du aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 15 bis 20 mm. Diese werden in gleichmässige (ca. 1-2 cm lange) Stücke geschnitten. Nun nimmst Du das Gnocchiholzbrett Wellen, stellst es leicht schräg auf die Arbeitsfläche und gibst etwas Mehl oder Hartweizengries darauf. Dann nimmst Du ein Teigstück, legst es auf das Brett und rollst es mit dem Daumen einmal nach unten. Jetzt haben Deine Gnocchi eine einzigartige Wellenoptik und sind schon fertig geformt. Das Wellenmuster trägt dazu bei, dass durch die Struktur der Wellen die Sauce besser an den Gnocchis haften bleibt. Mit diesem italienische Holzbrett Wellen zauberst Du kleine, kulinarische Köstlichkeiten mit einmaliger und aussergewöhnlicher Prägung auf den Tisch. Ein Stück Italien auf dem Deinem eigenen Küchentisch. Lass Dich verwöhnen! 

Zubereitung der Gnocchi sardi

In Sardinien (Italien) hat sich eine Gnocchi-Form entwickelt, die nicht wie die bekannten Kartoffelgnocchi aus Kartoffeln, sondern Hartweizenteig zubereitet wird. Da sie etwas kleiner als die Gnocchi di patate sind, werden sie als Gnocchetti bezeichnet. Wegen ihrer Herkunft aus Sardinien bezeichnet man sie als Gnocchetti sardi. Ihre Ähnlichkeit mit den Kartoffel-Gnocchi liegt in den Riffeln auf der gewölbten Oberfläche. Für diese Pasta stellst Du einen Hartweizenteig her, dieser wird anschliessend zu einer 1 cm dicke Rolle geformt und mit Hilfe eines Metallhorns in kleine Stücke geschnitten. Da der Hartweizenteig fester als ein Kartoffel-Gnocchi-Teig ist, wird dieser nicht von Hand, sondern mit Hilfe eines Metallhorns über das Brett gerollt. Dadurch sieht diese Pasta Sorte genau gleich aus wie Kartoffel-Gnocchi, hat aber nach dem Kochen etwas mehr Biss als die Originale. Schmecken tun beide Varianten sowieso. 

Zubereitung der hausgemachten Pasta: Garganelli

Was sind eigentlich Garganelli? Garganelli sehen aus wie Penne, haben aber keine Längsstreifen, sondern Querstreifen. Die Garganelli werden aus einem normalen Eier-Pastateig hergestellt. Um diese leckere Pasta herzustellen, brauchst Du als Erstes einen klassischen Eier-Pastateig. Nachdem Du den Teig hergestellt hast, musst Du kleine Quadrate aus den Teigplatten schneiden. Die sollten 5 cm x 5 cm gross sein. Dann nimmst Du das Pastaholzbrett Wellen, legst es so vor Dich hin, dass die Wellen senkrecht zu Dir sind. Als Nächstes streust Du etwas Hartweizengries darauf und legst ein Teigquadrat so auf das Brett, dass das Quadrat mit den Ecken nach oben und unten schaut. Mit Hilfe eines Holzstabs fängst Du beim unteren Ecken an, den Teig mit etwas Druck aufzurollen. Als letzten Schritt kannst Du nun die aufgerollte Pasta vom Holzstab schieben und schon hast Du selbst gemachte Garganelli in wunderschöner und eleganter Wellenoptik.

Mit dem Gnocchi- und Pastaholzbrett Wellen gelingen Dir perfekte Formen. Die präzise Handarbeit sorgt dafür, dass Deine Gnocchi, Gnocchi sardi und Deine hausgemachte Pasta stets gleichmässig und ansprechend aussehen. Die edle Prägung mit ihrer Detailgenauigkeit ist ein echter Blickfang und macht Deine Gnocchi und Pasta zu einem Unikat. Wenn Du auf den Geschmack gekommen bist und Dich gerne von einem guten Gnocchi- oder Pastarezept inspirieren möchtest, dann findest Du auf unserem Blog grossartige Rezepte zu Teigangaben und passenden Saucen. Geniesse die kreative Freiheit und überrasche Deine Gäste mit einer Vielfalt an köstlichen Pasta- und Gnocchikreationen mit interessanter und einmaliger Prägung. Ein aussergewöhnliches und kreatives Handwerksprodukt, welches Deine Gnocchi, Deine Gnocchi sardi und Deine hausgemachte Pasta in einer neuen, überraschenden Optik präsentiert und sie zu einem kulinarischen Meisterwerk macht. Ein Werkzeug – dreimal Italien!

Reinigung der Gnocchi- und Pastaholzform Wellen 

Die Gnocchi – und Pastaholzform Wellen ist aus hochwertigem Buchenholz gefertigt, was eine hohe Langlebigkeit garantiert. Beachtest Du die Pflegehinweise, wirst Du lange Freude an diesem traditionellen Küchenwerkzeug haben. Bevor Du das Produkt zum ersten Mal verwendest, sollte es gründlich gewaschen werden. Vermeide die Verwendung der Spülmaschine und reinige das Produkt nach dem Gebrauch mit reichlich Wasser und einer Küchenbürste. Bitte beachte, dass es sich bei diesem Produkt um Naturholz handelt und sich Farbe und Form im Laufe der Zeit verändern können. Auch sollte die Holzform nach der Reinigung gründlich getrocknet werden, um Spannungsrisse und Feuchtigkeitsschäden zu vermeiden. Lagere die Holzform an einem trockenen Ort und vermeide den Kontakt mit direktem Sonnenlicht, um Verfärbungen zu vermeiden. Mit der richtigen Pflege und Aufmerksamkeit wird diese Gnocchi- und Pastaholzform Wellen ein zeitloses Stück in Deiner Küche sein.

Ein Werkzeug - dreimal Italien 

Ein fantastisches Holzbrett in wunderschöner Wellenoptik, um Deine eigenen Gnocchi, Deine Gnocchi sardi oder Deine hausgemachte Pasta herzustellen und sie in einer aussergewöhnlichen Optik zu präsentieren. Das eigens in Italien gefertigte Holzbrett mit Wellenmustern ist aus hochwertigem Buchenholz und hat eine Grösse von Länge: 28 cm / Breite: 8 cm / und Höhe: 1.3 cm. Die Präzision und das detailreiche Design zeugen von traditionellem Handwerk und bringen das italienische Lebensgefühl in Deine Küche. Das hochwertige Material sorgt dafür, dass Du lange Freude an dem Gnocchi- und Pastaholzbrett Wellen haben wirst. Ein aussergewöhnliches und kreatives Handwerksprodukt, welches Deine Gnocchi und hausgemachte Pasta in einer neuen, einzigartigen Optik präsentiert und daraus wahre kulinarische Meisterwerke zaubert. Buon appetito!