Pasta Holz-Trocknungsrahmen

22,90 CHF
Bruttopreis
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Stell Dir vor, Du sitzt in Venedig, am Fusse der Rialto Brücke in einem kleinen Restaurant, beobachtest das bunte Treiben auf der Brücke und auf dem Canale Grande. Es ist ein warmer Sommerabend und Du geniesst ein Gläschen Rotwein. Was passt am besten dazu? Natürlich Pasta. Da Du aber zu Hause sitzt und Dir das nur vorstellst, haben wir genau das Richtige für Dich. Mit dem Holz-Trocknungsrahmen kannst Du ganz einfach Deine eigene Pasta zu Hause herstellen und trocknen lassen. Versetze Dich gedanklich nach Italien und hol Dir Italien nach Hause.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 40 cm / Breite: 30 cm / Höhe: 4.5 cm
Produktionsland
Italien
Material
Tannenholz und Polyester
Menge
1 Stück
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Pasta Holz-Trocknungsrahmen

Stell Dir vor, Du sitzt in Venedig, am Fusse der Rialto Brücke in einem kleinen Restaurant, beobachtest das bunte Treiben auf der Brücke und auf dem Canale Grande. Es ist ein warmer Sommerabend und Du geniesst ein Gläschen Rotwein. Was passt am besten dazu? Natürlich Pasta. Da Du aber zu Hause sitzt und Dir das nur vorstellst, haben wir genau das Richtige für Dich. Mit dem Holz-Trocknungsrahmen kannst Du ganz einfach Deine eigene Pasta zu Hause herstellen und trocknen lassen. Versetze Dich gedanklich nach Italien und hol Dir Italien nach Hause.

Anwendung

Deine selbst hergestellten Tagliatelle (Bandnudeln) sind fertig. Jetzt müssen sie nur noch trocknen. Dafür eignet sich am besten ein Pastateig mit sehr wenig oder sogar ohne Salz, da Salz Wasser anzieht und die Tagliatelle so nicht richtig trocknen kann. Die fertigen Nudeln auf dem Rahmen locker verteilen. Während zwei Tagen die Pasta immer wieder wenden, damit sie gleichmässig trocknen kann. Nach dem Trocknen kannst Du die Pasta in luftdichte Gläser oder Dosen füllen und bis zu drei Monate lang aufbewahren.

Eigenschaften

Der Trocknungsrahmen ist aus unbehandeltem Tannenholz gefertigt. Das Qualitätsholz kommt von Bäumen aus europäischen Wäldern. Das Netz, um die Pasta zu trocknen, besteht aus lebensmittelechtem Polyester. Der Rahmen ist 40 cm lang, 30 cm breit und 4.5 cm hoch. Damit der Rahmen nicht wegrutscht, wurden kleine Gummifüsse angebracht. So kannst Du auch gut mehrere Rahmen stapeln.

Reinigung

Der Rahmen und das Netz werden nach dem Gebrauch mit einem in Zitronensaft getränkten Tuch gereinigt. Bitte nicht in Wasser eintauchen, abwaschen und auch nicht in die Spülmaschine geben!

Tomaten Tagliatelle Rezept

365 g Weissmehl
35 g Tomatenpulver
4 Stk. Eier
4 EL Olivenöl
1 TL Salz

1. Gib das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche und forme eine Mulde in die Mitte.
2. Jetzt gibst Du die vier Eier sowie das Olivenöl in die Mulde.
3. Verstreue das Salz ringsum in das Mehl.
4. Nun verquirlst Du mit einer Gabel die Eier und nimmst immer etwas Mehl vom Rand weg.
5. Sobald die Masse anfängt dicker zu werden, legst Du die Gabel zur Seite und fängst an, alles vorsichtig mit den Händen zu verkneten.
6. Unbedingt alles Mehl verarbeiten.
7. Der Teig sollte glatt und leicht ledrig sein. Sollte der Teig zu trocken und bröselig sein, kannst Du ein klein wenig Wasser dazugeben.
8. Der Teig wird jetzt in Frischhaltefolie gepackt und für eine Stunde kaltgestellt.
9. Nachdem der Teig gekühlt wurde, kannst Du ihn aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren und eine Hälfte wieder zurück in den Kühlschrank geben.
10. Bestäube Deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Teig der Länge nach aus. Achte hierbei darauf, dass Du ihn dabei nicht breiter ausrollst als die Pastamaschine.
11. Stelle die Dicke der Pastamaschine auf Stufe 0 und lass den Teig einmal durchlaufen.
12. Stelle nun die Dicke auf Stufe 1 und lasse den Teig wieder durchlaufen.
13. Wiederhole diesen Prozess, bis Du bei Stufe 7 angelangt bist.
14. Der Teig sollte jetzt eine 1 mm dicke Teigbahn sein.
15. Zum Schluss montierst Du den Tagliatellen-Aufsatz auf die Maschine und daraus werden wunderbare Tomaten Tagliatelle.