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Steinpilzpulver, 100 g
Mit Steinpilzpulver kreierst Du wunderbare würzige Brote und aromatische Nudeln. Mit nur wenig Pulver kannst Du eine Färbung erzielen und auf leckere Art und Weise zusätzliche Vitamine in Smoothies, Saucen und Gerichte bringen. So einfach verleihst Du Deinen Kreationen etwas Würze.
Detailinformationen
- Gewicht
- 100 g
- Produktionsland
- Deutschland
- Zutaten
- Steinpilze
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken lagern
- Allergene
- Keine
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Steinpilzpulver, 100 g
Misch etwas Steinpilzpulver unter Dein Mehl oder Hartweizengriess und verwende diese anschliessend zum Backen von Brot oder zum Herstellen eigener Nudeln, so erhalten diese neben einer tollen Farbe auch das unvergleichliche Aroma von Steinpilzen. Mit dem Pulver kannst Du auch Saucen verfeinern und verschiedene Smoothies herstellen. Spinat enthält Vitamin B1 und B2 sowie Kalium, Phosphor und Zink. So kreierst Du nicht nur köstliche und farbenfrohe, sondern auch super gesunde Nudeln.
Steinpilzpulver - Anwendung
Steinpilz-Nudeln
400 g Hartweizengriess
115 g Vollei
15 - 20 g Steinpilzpulver
Vermische den Griess mit dem Steinpilzpulver und gib es in eine Nudelmaschine. Nun gibst Du immer wieder wenig Vollei hinzu und mischst weiter. Alternativ könntest Du den Teig auch von Hand verkneten und anschliessend ausrollen, die Verwendung einer Nudelmaschine ist allerdings empfehlenswert. Ist alles gut vermischt, so werden die Nudeln mit der Maschine in Form gepresst. So müssen nur noch von Zeit zu Zeit die Teigwaren abgeschnitten werden. Die selbstgemachten Nudeln benötigen nur etwa 3 Minuten im kochenden Salzwasser, bis sie bissfest sind und genossen werden können.
Du kannst das Pulver auch unter Deine Salatsauce oder in eine Rahmsauce geben und so eine leckere und herrlich rahmige Steinpilzsauce kreieren.
Sogar ein Brot lässt sich mit Steinpilzpulver aromatisieren und leicht einfärben. So kreierst Du ein ebenso würziges wie optisch ansprechendes Steinpilzbrot. Auch Fisch und Fleisch erhalten durch etwas Steinpilzpulver in der Marinade einen leckeren Geschmack sowie eine leichte Färbung.
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 683 kJ |
Energiewert in kcal | 163 kcal |
Fett | 3.20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.80 g |
davon ungesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.80 g |
Protein/ Eiweiss | 30.00 g |
Salz | 0.04 g |
Kohlenhydrate | 4.10 g |
davon Zucker | 2.30 g |
Ballaststoffe | 55.00 g |
Natrium | 10.00 mg |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Steinpilzpulver
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält nicht
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Milch und Milcherzeugnisse
- Enthält nicht
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Enthält nicht
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