Torteneinsatzstreifen 50 Meter x 6 cm

14,90 CHF
Bruttopreis
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Ein simpler Trick mit dem Du zum Profi-Tortenbäcker wirst! Ideal zum Aufschichten von Cremetorten-, Rahm- oder Ganache Torten ohne Verkleben am Tortenrand. Eine Kunststofffolie, die die Herstellung Deiner Torte erleichtert. Einfach die benötigte Länge in den Tortenring einsetzen, Biskuit und Füllung aufschichten, die Torte in den Kühlschrank stellen und den Tortenring super einfach entfernen. Zum Schluss eine perfekte Torte wie vom Konditor geniessen. Überzüge werden schön eben und sind teilweise gar nicht mehr nötig, da die Ränder sauber und glatt werden. Dieser Torteneinsatzstreifen aus Plastik ist 50 m lang und 6 cm hoch.

 

Filialbestand in Adliswil: 6
Versandbereite Menge: 310

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 50 m / Höhe: 6 cm
Material
Lebensmittelechter Plastik (PE)
Geeignet für:
Alle Tortenringe welche 6 cm hoch sind
Beschreibung

Torteneinsatzstreifen 50 Meter 6 cm hoch

Der Torten-Einsatzstreifen ist das ideale Hilfsmittel für Tortenringe. Bei der eigenen Herstellung von feinen Rahmtorten oder Cremetorten sind die Tortenstreifen unverzichtbar.
Durch den Tortenring wird das Herablaufen des Tortengusses am Rand verhindert. Der Torteneinsatzstreifen ist die ideale Ergänzung zu den Tortenringen. Damit gelingt Dir die Herstellung von wunderschönen Torten mit einem perfekten Rand. Zudem kannst Du die Streifen auch zum Herstellen von wunderschönen Schokoladendekorationen verwenden.
10 Meter Einsatzstreifen ergeben die folgende Anzahl an Tortenstreifen:
Ø 14cm Torten 22 Streifen
Ø 16cm Torten 18 Streifen
Ø 18cm Torten 16 Streifen
Ø 20cm Torten 14 Streifen
Ø 22cm Torten 14 Streifen
Ø 24cm Torten 12 Streifen
Ø 26cm Torten 12 Streifen
Ø 28cm Torten 10 Streifen
Ø 30cm Torten 10 Streifen
Ø 32cm Torten 8 Streifen


Simple aber Effektiv - Der Einsatzstreifen

Lege einen auf die passende Länge zugeschnittenen Torteneinsatzstreifen in den Tortenring und schiebe ihn ganz nach aussen. Bei einer speziellen Form, wie zum Beispiel einem Herz, legst Du den Torteneinsatzstreifen so ein, dass das eine Ende direkt am Spitz der Form liegt. Oben am Herz kannst Du den Plastikstreifen dann einmal falten. Die Enden des abgeschnittenen Einsatzstreifens sollten sich leicht überlappen. Nach dem Backen der Böden und Herstellen der Füllungen, kannst Du mit dem Schichten anfangen. Verwende dafür nicht die finale Tortenplatte. Nehme stattdessen dünne Tortenböden zur Hand. Dabei empfehlen wir Dir einen kleinen Kartonboden zu verwenden, der 1-2 cm kleiner ist als Deine Torte. Dazu solltest Du einen etwas grösseren Tortenboden unter den kleinen Boden zu legen. So kannst Du die Torte besser anheben und auf die finale Tortenplatte setzen. Lege eine der Biskuitscheiben wieder ein oder stelle einen leckeren Knusperboden her. Darüber kannst Du dann Deine Lieblingsfüllung einsetzen. Auch dickflüssige Zutaten, wie Karamell oder ein Tortengelee für frische Früchte können problemlos verwendet werden, da der Tortenring das Auslaufen der Füllung verhindert.
Die fertiggestellte Torte wird mit dem Ring in den Kühlschrank oder den Tiefkühler gestellt. Ist die Torte festgeworden kann der Tortenring Dank dem Einsatzstreifen ganz einfach entfernt und für die nächste Torte verwendet werden. Der Einsatzstreifen erleichtert Dir nicht nur das Abziehen sondern zaubert eine hübsche glatte Torte, die sofort serviert werden kann. Der Streifen sollte nur sollte nur einmalig verwendet werden. Probiere es selbst aus und überzeuge Dich selbst von der hervorragenden Qualität Deiner Torte.
Jetzt kannst Du die Torte direkt mit schönen Topper-Dekorationen fertigstellen oder sie noch überziehen. Der glatte Rand eignet sich hervorragend für das Überziehen mit verschiedenen Massen, einen ganz besonderen Überzug kreierst Du mit Mirror Glaze. Achte bei der Verwendung aller Glasuren darauf, dass wirklich keine Löcher im Rand Deiner Torte zu sehen sind. So wird auch der Überzug wunderbar glatt.
Für spezielle Effekte kannst Du mit dem Torteneinsatzstreifen auch einen dünnen Rouladenstreifen einlegen. Dieser Streifen kann mit mithilfe unserer Rouladen Matten mit einem feinen Muster verziert werden. So ist Deine Torte schon beim Herausnehmen aus dem Ring perfekt dekoriert.


Tortenkurse bei miniSchoggi

Wer schon immer von der perfekten Torte geträumt hat, ist in unseren Tortenkursen gut aufgehoben. Zusammen mit unseren ausgebildeten Konditoren stellst Du leckere Torten in allerlei Geschmacksrichtungen her. Eine winterliche Chai-Tea Roulade, eine klassische Schwedentorte, eine exotische Passionsfrucht-Kokos Torte oder doch eine luftige Haselnuss-Karamell Torte, was auch immer Dein Herz begehrt. Die köstlichen Leckereien werden jeweils edel dekoriert und können dann Zuhause den Liebsten präsentiert werden. Wann dürfen wir Dich in diesen Kursen begrüssen? Wir freuen uns jetzt schon darauf!