Eisportionierer mit Soft-Grip

29,90 CHF
Bruttopreis
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Die beliebteste Eissorte ist? Richtig: Schokoladeneis! Das freut uns natürlich ganz besonders, denn auch wir lieben im Sommer ein kaltes Schokoladeneis. Leider kann man mit einem herkömmlichen Löffel das Eis nicht optimal portionieren. Die Kugel sieht nicht schön aus und ständig rutscht man am dünnen Löffel Stiehl ab. Dieser Glace- oder Sorbet Portionierer ist perfekt für Rechts- und Linkshänder geeignet. Der Edelstahl Portionierer ist lebensmittelecht, rostfrei und einem soft-Grip Griff ausgestattet. 

 

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 4.8 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter und rostfreier Edelstahl, Kunststoffgriff
Grösse des Endproduktes
Ø 4 cm / Länge: 19.5 cm
Fassungsvermögen
1 Kugel
Beschreibung

Eisportionierer

Wusstest Du, dass ein Mensch durchschnittlich fast 8 Liter Eis pro Jahr isst? Die beliebteste Eissorte ist? Richtig: Schokoladeneis! Das freut uns natürlich ganz besonders, denn auch wir lieben im Sommer ein kaltes Schokoladeneis. Du hast bestimmt schon ein leckeres Glacé mit Deiner Glacémaschine hergestellt und in den Tiefkühler gestellt. Jetzt fehlt nur noch das Vernaschen zusammen mit der ganzen Familie! Leider kann man mit einem herkömmlichen Löffel das Eis nicht optimal portionieren. Die Kugel sieht nicht schön aus und ständig rutscht man am dünnen Löffel Stiehl ab. Der Eisportionierer hilft Dir dabei, Dein selbst gemachtes Eis in perfekte Kugeln mit wenig Kraftaufwand zu portionieren. Dieser Glace- oder Sorbet Portionierer ist perfekt für Rechts- und Linkshänder geeignet. Der Edelstahl Portionierer ist lebensmittelecht, rostfrei und mit einem soft-Grip Griff ausgestattet. 


Eisportionierer ist nicht gleich Eisportionierer

Bei Eiskugel Portionierer unterscheidet man zwischen dem Zangenportionierer, dem Hebelportionierer und dem Eisdipper, auch klassisch Eislöffel genannt. Bei diesem Modell handelt es sich um einen klassischen Zangenportionierer. Klassischerweise wird das italienische Gelato lieber mit einem Schaber auf die Waffel gespachtelt. Einige Italiener sagen: Traue keiner italienischen Eisdiele mit einem Eisportionierer. Trotzdem wird der Eisportionierer auch in Eisdielen gerne verwendet, da man so gleichmässige, schöne Kugeln bekommt. Das Auge isst mit! 

Der Zangenportionierer zeichnet sich durch seinen zangenförmigen Griff aus. Dabei ist der Griff des Portionierers mit einer Feder ausgestattet. Im Inneren des Löffels befindet sich ein mini Schaber. Dieser sorgt dafür, dass das Eis aus dem Löffel geschabt wird. Das geschieht, indem dieser Schaber an der Innenwand des Löffels entlangfährt, sobald Du den Griff zusammendrückst. So kannst Du die Eiskugel perfekt aus dem Löffel lösen. Dieser Eisportionierer ist zusätzlich mit einem Soft-Grip ausgestattet. Der Grip sorgt für mehr Halt und verhindert das Abrutschen am Löffelstiel. Der breite Griff ist sehr hilfreich, da der Portionierer beim Ablegen, nicht wie herkömmliche Eisportionierer, nicht davonrollen kann. Der Zangenportionierer ist der beliebteste und somit der am meisten verwendete Eisportionierer.


So gelingen Dir perfekt portionierte Eiskugeln 

Dein selbst gemachtes Eis muss nach der Fertigstellung ungefähr 2 Stunden in den Tiefkühler. So wird das Eis schön fest. Das Eis kann richtig schön hart werden. Deshalb empfehlen wir, dass Du die Eismasse 1 Minute kurz bei Raumtemperatur stehen lässt, bevor Du es portionieren kannst. Nehme eine mittlere Schüssel zur Hand und befülle diese Schüssel mit warmem Wasser. Bevor Du den Edelstahl Eisportionierer verwendest, solltest Du den Zangenportionierer kurz ausspülen. Tunke den Eisportionierer in das warme Wasser neben dem Eis. Das warme Wasser sorgt dafür, dass die Kugel sich besser aus dem Löffel lösen lässt. Um richtig schöne Kugeln zu portionieren, setzt Du am Rand des Eisbehälters den Löffel an. Dann gräbst Du Dich ein wenig in die Eismasse und ziehst den Eisportionierer zu Dir. Durch die Wölbung im Löffel kringelt sich die Eismasse in das Innere des Portionierers und bildet eine hübsche Kugelform. Hebe das Eis rüber zur Schale und drehe den Löffel um. Falls die Kugel nicht schon rausgefallen ist, drückst Du den Griff zusammen. Spätestens jetzt sollte die Kugel perfekt in Deiner Eisschale gelandet sein. Bevor Du jetzt zur zweiten Kugel ansetzt, solltest Du den Zangenportionierer wieder in das warme Wasser tunken. 


Ein Portionierer, der für mehr als nur Eis bestimmt sein kann

Mit dem Eisportionierer kann man auch andere Massen portionieren. Eine Kräuterbutter-Kugel sieht besonders toll neben dem Grillgut aus. Man kann auch Mousses für Vorspeisen, Hauptgänge oder Desserts portionieren und einfach aus dem Löffel lösen. Der Portionierer kann natürlich auch für Frikadellen oder Hackbällchen verwendet werden. Mit der Portionierer kannst Du das Hackfleisch genau portionieren. Das ist wichtig, damit später beim Frittieren die Bällchen alle gleichmässig frittiert werden können. Man kann auch Früchtesalat mit dem Portionierer schöner gestalten. Mit dem Zangenportionierer lassen sich Melonen, Kiwi oder andere Fruchte in Kugeln aushöhlen. Die Möglichkeiten sind unglaublich vielfältig. Egal, ob gefrorenes selbst gemachtes Eis, Mousses oder herzhafte Speisen, dieser Portionierer hilft beim Portionieren der Gerichte. Damit wird das Anrichten auf Deinem Teller noch etwas perfekter.


Glacé Kurse bei miniSchoggi

Zu den heissen Sommerzeiten brauchen wir eine leckere Alternative zur Schokolade. Dabei wollen wir uns aber treu bleiben und kreieren unter anderem in unserem Glacékurs ein Schoggi-Eis. Um genauer zu sein, ein miniSchoggi Eis. Du möchtest lernen, wie man ein leckeres Glacé oder Sorbet herstellt? Dann bist Du in unserem Glacekurs herzlich willkommen!