Sieb Ø 20 cm

19,80 CHF
Bruttopreis
003117

Ein Sieb gehört definitiv in jede Küche! Ob für ein luftiges Biskuit Mehl gesiebt werden muss oder Sie Mandelmehl für die perfekten Macarons verfeinern müssen, das feine Gitter dieses Siebs erzielt perfekte Ergebnisse.

Filialbestand in Adliswil: 8
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 20 cm / Höhe: 7.5 cm / Griff: 17 cm
Material
Rostfreier Edelstahl, Plastik
Hinweis
Plastikgriff ist abnehmbar
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Sieb Ø 20 cm

Ohne ein Sieb ist eine Küche nicht vollständig! Erst mit entstehen luftige Kuchen, perfekte Macarons und Glasuren ohne Körnchen oder Klümpchen. Zudem lässt sich so auch der eine oder andere Herdunfall retten.

Sieb – Verwendung

Für ein wunderbar luftiges Biskuit oder einen leckeren Kuchen benötigen Sie ein Sieb. Wird das Mehl und das Backpulver, vielleicht auch ein wenig Puderzucker, zuerst von Klümpchen befreit, lässt sich der Teig danach besser mischen. Ansonsten kann keine vollkommen homogene Masse entstehen und wenn Sie dann Ihr Biskuit zerschneiden tauchen kleine Mehleinschlüsse auf.

Noch wichtiger ist das Sieb bei der Herstellung von Macarons. Die kleinen Köstlichkeiten sehen wunderschön aus und haben eine glatte, glänzende Oberfläche. Ist das Mandelmehl aber zu grobkörnig, kann die Oberfläche hügelig und körnig wirken. Sieben Sie das Mandelmehl vor der Zugabe sehr fein, die ausgesiebten Mandelstücke können Sie zum Beispiel später in einem Kuchen verwenden.

Auch eine vollkommen glatte und homogene Spritzglasur entsteht nur dann, wenn der Puderzucker oder die Icing-Mischung gut gesiebt sind. Sonst können kleine Klümpchen die Spritztülle verstopfen oder ein Makel in Ihren Kreationen sein.

Natürlich kann das Sieb auch für andere Dinge benützt werden. Möchten Sie Beeren, Blätter oder andere kleine Dinge waschen, können Sie sie im Sieb unter das Wasser halten. Ist ihnen die Gelatine nicht ganz gelungen, können die entstandenen Klümpchen einfach aus der Füllung ausgesiebt werden, genauso wie Flocken, die durch ein Anbrennen am Boden der Pfanne entstehen. Für einen besonders edlen Kaffee streuen Sie mit dem Sieb ein wenig Kakaopulver über Ihr Getränk. Auch Kuchen sind so schnell mit einer feinen Puderzuckerschicht überzogen. Holen Sie sich einen solchen Allrounder auch in Ihre Küche!