Edelstahl Schüssel 0.9 l

24,90 CHF
Bruttopreis
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Eine Edelstahlschüssel ist eines der einfachsten aber auch absolut wichtigsten Dinge in jeder Küche. Neben dem täglichen Gebrauch beim Kochen oder bei der Herstellung von Teig, sind Edelstahlschüsseln auch perfekt für Wasserbäder, zum Beispiel zum Schmelzen von Schokolade geeignet. Nach der Verwendung lässt sich die Schüssel ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.

Filialbestand in Adliswil: 2
Versandbereite Menge: 16

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 16.5 cm / Tiefe: 7 cm
Produktionsland
Schweiz
Material
CNS 18/10, Edelstahl, rostfrei
Füllmenge
0.9 Liter
Anwendungshinweis
Nicht für Mikrowellen geeignet
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Geeignet für
Heisse und Warme Massen, Induktion, Wasserbäder
Beschreibung

Edelstahl Schüssel 0.9 l

Jede Küche braucht eine gewisse Grundausstattung, in dieser darf eine simple Schüssel nicht fehlen. Als einfacher Helfer beim Bereitstellen von verschiedenen Zutaten, bis zum Schmelzen von Schokolade ist die Schüssel für alles zu gebrauchen.

Edelstahl Schüssel - Verwendung

Dank Ihrem Material können Edelstahlschüsseln für nahezu alles eingesetzt werden. Sie halten grosse Hitze sowie eisige Kälte aus, Sie können sie also problemlos in den Tiefkühler stellen oder einen kochend heissen Karamell aus der Pfanne direkt in die Schüssel giessen. Zudem verteilt und leitet Edelstahl Hitze besonders gut. Möchten Sie also Schokolade schmelzen oder Couverture temperieren, so verwenden Sie für Ihr Wasserbad am besten eine solche Schüssel.

Für Ihr Wasserbad füllen Sie wenig Wasser in eine Pfanne, die Schüssel sollte genug gross sein, dass ihr Boden das Wasser nicht berührt. Unsere Edelstahl Schüssel besitzt einen schmalen Rand, an dem Sie die Schüssel leicht hochheben oder direkt bei der Pfanne einhängen können. Erhitzen Sie nun das Wasser, so steigt heisser Dampf auf, der die Masse in der Schüssel schonend und gleichmässig erwärmt.

Besitzen Sie einen Induktionsherd, so ist diese Schüssel perfekt für Sie. Wenn Sie zum Beispiel bei der Herstellung einer Ganache aus Schokolade und Rahm noch immer kleine Schokoladenstückchen in der Masse finden, so lässt sich die Ganache ganz leicht nachwärmen, indem Sie die Schüssel für einen kurzen Moment auf die Platte stellen. Der Edelstahl ist für die Induktion geeignet und ermöglicht so das Nachwärmen auch ohne Wasserbad oder Umfüllen in eine Pfanne. Auch auf einer normalen Herdplatte können Sie verschiedene Massen in einer Edelstahlschüssel nachwärmen. Die Schüssel sollte allerdings nicht auf der Platte stehen gelassen werden, zudem sollten Sie die Masse ständig leicht umrühren.

Zu guter Letzt ist auch zu erwähnen, dass Edelstahl einfach zu reinigen ist. Fettrückstände können besser entfernt werden, als dies bei Plastik der Fall ist. So stellen Sie zum Beispiel sicher, dass Ihr Eiweiss schön steif geschlagen werden kann, ohne dass es durch Fettrückstände zusammenfällt.