Spatel Klein mit Softgrip Griff

18,90 CHF
Bruttopreis
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In unseren Kursen ist ein ganz spezielles Werkzeug nicht wegzudenken! Winkelpalette, Konditoren Messer oder Streichspachtel. Was für den Koch der Kochlöffel ist, ist für den Konditor der Winkelspatel. Dieses Küchenutensil ist nicht nur für den Profi-Bereich geeignet. Auch in Deiner Küche sollte der Spachtel nicht fehlen. Er eignet sich hervorragend, um Massen glattzustreichen, Torten zu glätten, Patisserie anzuheben oder auch Fleisch zu wenden. Es gibt den Spatel flach oder angewinkelt, dünn, dick, abgerundet oder eckig. Dabei kommt es ganz darauf an, was Du mit dem Spatel vorhast. Dieser Edelstahl Spatel ist flach, 24.5 cm lang und hat einen festen Kunststoffgriff. 

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Gesamt: Länge: 24.5 cm / Breite: 2.8 cm / Blatt: Länge: 10 cm / Breite: 2.8 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl, Plastik
Farbe(n)
Silber, Schwarz, Grau
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Spatel, 10 cm

Das Eindecken von Torten mit verschiedenen Massen kann ohne einen Spatel zu einem schwierigen Unterfangen werden. Anders als zum Beispiel ein Gummischaber hat der Spatel harte und gerade Kanten. So kann die benutzte Masse problemlos glattgestrichen werden, ohne dass man sich über Unebenheiten ärgern muss.

Spatel – Anwendung

Möchten Sie eine Torte mit Buttercreme, Schlagrahm oder einer ähnlichen Masse eindecken, so sind eine drehbare Tortenplatte und ein Spritzbeutel hilfreich. Füllen Sie die gewünschte Masse in den Spritzbeutel und schneiden Sie die Spitze ab. Die Torte platzieren sie vor sich. Nun spritzen Sie den Rand mit der Masse ein und dressieren obenauf eine Schnecke. Den Spatel stellen Sie nun an der Seite der Torte auf. Halten Sie ihn möglichst gerade und drehen Sie die Torte, während der Spatel stillsteht. Variieren Sie mit dem Druck, bis eine schöne glatte Kante entstanden ist. Überschüssige Masse, die am Spatel zurückbleibt, können Sie am Rand einer Schüssel abstreichen.

Der obere Teil der Torte wird ähnlich gemacht. Halten Sie den Spatel waagrecht und drehen Sie darunter die Torte. Streichen Sie dabei immer wieder die überschüssige Masse ab. Sollte der Rand ein wenig hervorstehen, können Sie noch einmal mit dem Spatel am Rand entlangfahren. Dies wiederholen Sie so lange, bis Ihnen Ihre Torte gefällt.

Des Weiteren ist ein Spatel äusserst hilfreich, wenn es darum geht eine Torte sorgfältig hochzuheben. Vorsichtig mit dem schmalen Spatel zwischen Torte und Unterlage fahren, leicht anheben und die Hand dazwischenschieben. Der Spatel wird nun auf diese Seite geschoben, auf der die Torte noch auf der Unterfläche steht und ebenfalls angehoben. Schon kann man die Torte auf einer Hand halten und zum Beispiel den Rand mit Haselnusskrokant oder Schokoladenspänen verzieren. Zum Absetzen drehen Sie das Vorgehen einfach um.

Auch im sonstigen Küchenalltag ist der Spatel ein guter Helfer, zum Beispiel wenn es darum geht eine Waffel vom Waffeleisen zu lösen, ohne sich dabei zu verbrennen oder eine Couverture-Probe zu machen, um zu sehen, ob sie schön anzieht. Der Spatel ist also in jeder Küche ein unverzichtbarer Helfer!