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Tortenfüllung Mango-Aprikose
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Tortenfüllung Mango-Aprikose

8,90 CHF
Bruttopreis
007477

Mit dieser praktischen Tortenfüllung hast Du Deine Torte, Roulade oder kleine Dessertgläser im Handumdrehen gefüllt. Das mit Wasser angerührte Pulver muss nur noch mit geschlagenem Rahm oder Fruchtsaft vermischt und kühlgestellt werden. Schon ist das köstlich luftige Dessert fertig!

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 14

Artikeldetails

Detailinformationen

Anwendungshinweis
Wird mit 100 g Flüssigkeit bei 20 bis 25 °C angerührt, dann wird 500 g geschlagener Rahm untergezogen
Zutaten
Zucker, Glukose, Gelatine (Rind), Mangofruchtgranulat (entspricht 3,9 % Mango), Säuerungsmittel: Citronensäure (E330), natürliches Aroma, färbender Frucht- und Pflanzenextrakt, Aprikosenstücke (entspricht 4,64 % Frucht), Salz ; kann enthalten: GLUTEN, EI, SOJA, MILCH, LACTOSE und HARTSCHALENOBST
Gewicht
125 g
Geeignet für
Eine Torte mit einem Durchmesser von 22 cm oder zwei grosse Rouladen
Lagerhinweis
Kühl und dunkel lagern (nicht im Kühlschrank)
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt für Vegetarier geeignet
Nein
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Beschreibung

Tortenfüllung Mango-Aprikose

Mit dieser Tortenfüllung kann nichts schief gehen! Nach kurzer Kühlung wird die Tortenfüllung fest und Deine Torte hält perfekt zusammen. Beim Genuss der Torte oder Roulade kommen keine Gelatinestückchen zum Vorschein, die Füllung ist angenehm weich aber zerläuft nicht. So kreierst Du perfekte Torten, köstliche Rouladen und süsse Desserts im Glas.

Tortenfüllung - Anwendung

Mische das Pulver mit 100 g Wasser oder Fruchtsaft, welches eine Temperatur von 20 bis 25 °C aufweisen sollte. Ist das Ganze gut vermischt und sind keine Stückchen mehr zu sehen, so kannst Du es zur Seite stellen. In einem zweiten Gefäss schlägst Du nun 500 g Vollrahm steif. Anschliessend hebst Du den geschlagenen Rahm in drei Teilen unter die Flüssigkeit. Für luftig leichte Desserts kannst Du den Rahm durch Joghurt oder Quark ersetzen und mit frischen Früchten dekorieren.

Nun verwendest Du die Creme ganz nach eigenem Geschmack. Sie eignet sich zum Beispiel als Füllung für Torten und Rouladen, sie kann aber auch einfach in einzelne Gläser abgefüllt werden und nach Belieben mit weiteren Zutaten oder Cremen verfeinert werden. Nach kurzer Ruhezeit kann man die Füllung auch ganz einfach aufdressieren und so als Dekoration einsetzen.

Für eine Torte bäckst Du vor der Herstellung der Creme ein Biskuit. Ist dieses abgekühlt, schneidest Du es in zwei bis drei Scheiben. Lege dann den passenden Tortenring mit einem Torten-Einsatzstreifen aus. Gebe die erste Biskuitscheibe hinein und schichte dann abwechselnd Creme und Biskuit auf. Nach Belieben können auch noch Früchte, Beeren oder Schokoladestückchen hineingemischt werden. Die fertig eingesetzte Torte wird dann für einige Stunden kühlgestellt und kann dann gleich genossen oder erst noch eingestrichen, überzogen und dekoriert werden. Bei einer Roulade wird ebenfalls erst der Rouladenbiskuit gebacken, die Creme kann dann aufgetragen werden. Die aufgerollte Roulade vor dem Geniessen ebenfalls kurz kühlen.

Möchtest Du feine kleine Desserts herstellen, so eignet sich diese Creme ebenfalls perfekt. Gebe zum Beispiel einige Beeren, wenig Biskuit, Schokoladestückchen oder kleingeschnittene Früchte in kleine Gläser. Verteile anschliessend die angemischte Creme darauf und stelle das Ganze kühl. Dann kannst Du für ein zweischichtiges Dessert eine andere Creme darauf geben oder die fertige Creme gleich mit Schokospänen bestreuen oder mit Schlagrahm ausdekorieren.

Die Creme kann auch als Dekoration auf Torten oder Cupcakes verwendet werden. Dazu wird die angemischte Füllung am besten in einem Spritzbeutel mit passender Tülle gut gekühlt. So wird sie etwas fester. Die Füllung kann dann direkt auf die Torte oder die Cupcakes aufdressiert werden.

So hast Du in kürzester Zeit ein feines Dessert kreiert, garantiert ohne Gelatinestückchen und in der richtigen Konsistenz. So ist das Herstellen von Torten, Rouladen und Cremen ganz einfach.  

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1610 kJ
Energiewert in kcal 422 kcal
Fett 0.10 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 7.90 g
Salz 0.20 g
Kohlenhydrate 87.30 g
   davon Zucker 84.00 g
Ballaststoffe 0.20 g
Natrium 80.00 mg

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Sahnestabilisator mit natürlichem Aroma und Fruchtstücken
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Kann enthalten
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Kann enthalten
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Kann enthalten
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten