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Ostereierschale Weiss, 45 Stück
Was hat der Osterhase dieses Jahr in das Osternest gelegt? Handgemachte Pralinen! Mit diesen Ostereierschalen erhalten Deine Ostereier den perfekten Glanz und die passende Eiform. Mit einer passenden Füllung sind die edlen Leckereien im Handumdrehen hergestellt und können gleich genossen und versteckt werden.
Detailinformationen
- Grösse
- Länge: 4 cm / Breite 1.2 cm
- Gewicht
- Einzelner Hohlkörper 4 g
- Produktionsland
- Schweiz
- Menge
- 45 Hohlkörper
- Hohlkorper Zutaten
- Rohrzucker, Kakaobutter, VollMILCHpulver; Kann enthalten: MANDELN, HASELNÜSSE
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken bei ca. 18°C
- Allergene
- Milch, kann enthalten: Hartschalenobst
- Produkt Lactosefrei
- Nein
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Nein
Ostereierschale Weiss, 45 Stück
Die eigenen Ostereier herzustellen ist eine wunderbare Sache, allerdings macht nicht jeder gerne selbst Hohlkörper, 3D-Schalen sind besonders schwierig und gerade vor Ostern bleibt nicht immer genügend Zeit. Das ist kein Problem, Ostereierschalen können auch vorbereitet gekauft werden und so hat jeder die Möglichkeit, hausgemachte Ostereili zu verstecken und zu geniessen.
Pralinenhohlkugeln - Anwendung
Entscheide Dich als Erstes für eine passende Füllung. Möchtest Du eine alkoholische Füllung mit Limoncello, eine leckere Kokosganache oder ein fruchtiges Gelee? Kreiere Deine eigene Füllung und sei mutig! Probiere verschiedene Mischungen aus und finde Dein Lieblingstruffe!
Ausgehen kannst Du dabei von einem ganz einfachen Rezept:
Weisse Schokoladenganache
140 g weisse Couverture
70 g Rahm
10 g Glukose
5 g Sorbit
5 g Butter
Stelle die Couverturestückchen in einer Edelstahlschüssel zur Seite. In einer Pfanne kannst Du nun unter schwachem Rühren die restlichen Zutaten aufkochen. Die heisse Rahmmischung giesst Du dann über die Couverture. Lass das Ganze für eine halbe Minute stehen, dass die Schokolade die Hitze gut aufnehmen kann. Dann kannst Du mit einem Schwingbesen sanft umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bleiben Schokoladenstückchen übrig, stellst Du die Schüssel auf die noch warme Herdplatte und rührst weiter. Ist alles geschmolzen, lässt Du die Ganache ein wenig abkühlen.
Zu dieser Ganache kannst Du weitere Zutaten hinzugeben. 20 g Limoncello oder ein wenig Zitronenpaste geben einen leckeren Geschmack, für eine Passionsfruchtpraline ersetzt Du die Hälfte des Rahms mit Passionsfruchtpüree. Probiere aus und versuche neue Kombinationen!
Die maximal 26 Grad warme Füllung kannst Du anschliessend mit einem Spritzsack in die Hohlkugeln füllen. Befülle jeweils alle Pralinen bis 1 mm unter den Rand. Die gefüllten Hohlkugeln etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. So bildet sich eine dünne Haut über der Füllung, die das Verschliessen erheblich vereinfacht. Gib, mit einem Spritzbeutel Couverture auf alle Öffnungen. Klopfe die Formen leicht auf den Tisch oder schüttle sie vorsichtig, sodass die Couverture gut verteilt wird und die Pralinen sicher verschliesst.
Dekorieren
Nun kannst Du die Pralinen auch gleich dekorieren. Ziehe dazu einen Gummihandschuh an. Nun nimmst Du ein wenig temperierte Schokolade und sorgst dafür, dass Deine Truffes ganz bedeckt sind. Anschliessend gibst Du sie zum Beispiel in Kokosflocken, Schokoladenspäne oder Esspapierstreusel. Du kannst auch eine runde Trempiergabel verwenden, für einen glatten Überzug sorgen und nach dem Antrocknen feine Linien mit einer dunklen Couverture darüber ziehen. Auch die typischen Igelstacheln kannst Du erzeugen, dafür eignet sich eine leicht festere oder kühlere Couverture. Die mit Couverture überzogene Praline gibst Du auf ein Trüffelgitter und rollst sie dort mit einer drei- oder vierzackigen Trempiergabel so lange hin und her, bis Du mit Deinen Truffes zufrieden bist.
Schön verpackt sind die edlen Truffes auch schon bereit um verschenkt und genossen zu werden.
Schokoladenkurse bei miniSchoggi
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 2493 kJ |
Energiewert in kcal | 599 kcal |
Fett | 41.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 26.20 g |
Protein/ Eiweiss | 5.10 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 52.10 g |
davon Zucker | 52.10 g |
Ballaststoffe | 0.00 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Hohlkörper aus weisser Couverture
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält nicht
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Kann enthalten
- Milch und Milcherzeugnisse
- Enthält
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Enthält
-
Schokoladennest gefüllt mit Ostereierpralinen
Veröffentlicht in: Saisonale Rezeptideen, Frühling & Ostern, Süsse Rezepte, Schokolade und Pralinen, Pralinen, SchokoladenspezialitätenMarch 4th 202212 Likes 1 KommentarWeiterlesen