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Schokoladenfondue-Set
Ein Schokoladenfondue eignet sich perfekt für ein gemütliches Treffen mit Freunden oder als Stärkung nach einem langen Tag im Schnee. Mit ein wenig Couverture und vielen leckeren Zutaten zum Eintauchen entsteht ein perfekter Dessert.
Detailinformationen
- Grösse
- Ø 13 cm / Höhe: 14.5 cm
- Material
- Caquelon: Keramik
- Verpackungs-/Setumfang
- Fondue-Caquelon Ø 13 cm, Mini-Rechaud, 4 Fonduegabeln, 1 Rechaudkerze
- Anwendungshinweis
- Auf hitzefestem Untergrund verwenden
- Pflegehinweise
- Caquelon kann in der Spülmaschine gereinigt werden, Sockel und Fonduegabel von Hand waschen
- Geeignet für
- Schokoladenfondue
Schokoladenfondue-Set
Jeder liebt ein leckeres Schokoladenfondue. Früchte und Nüsse aber auch Biskuitwürfel und Marshmallows passen hervorragend zu der zarten Schokolade. Zudem können Krokantstreusel oder Kokosflocken hinzugestellt werden, mit denen man die getunkten Leckereien dann bestreuen kann.
Schokoladenfondue-Set - Anwendung
Für ein perfektes Schokoladenfondue muss die Schokolade sorgfältig geschmolzen werden. Wird Sie zu warm, so verbrennt Sie und bildet kleine Körnchen. Geben Sie genügend Couverturedrops in das Caquelon. Pro Person wird mit etwa 70 bis 100 g gerechnet. Das Caquelon stellen Sie nun über ein Wasserbad und erwärmen die Schokolade unter Rühren, bis sie schön flüssig ist. Nach Bedarf kann auch wenig Rahm hinzugegeben werden. Die Couverture kann auch in der Mikrowelle geschmolzen werden. Dazu stellen Sie immer kurze Zeiten ein und rühren dann wieder ein wenig um.
Nun fehlen nur noch leckere Zutaten zum Eintauchen. Besonders beliebt sind natürlich verschiedene Früchte. Apfel- und Bananenstücke sowie Erdbeeren sind besonders bekannt, wer es lieber etwas exotischer mag, kann auch eine Kiwi, Ananas, Kirschen, Orangen oder etwas Melone kleinschneiden. Auch Physalis, Pfirsich, Mango oder Trauben passen gut zu Schokolade.
Zur Abwechslung können auch ein paar Nüsse, Biskuitwürfel, Marshmallows oder Kekse eingetunkt werden. Mit so viel Auswahl findet jeder sein passendes Dessert!