3D Pralinenform Apfel, 28 Pralinen

59,90 CHF
Bruttopreis
002650

Für die Pralinenherstellung benötigst Du eine hochwertige Pralinengiessform. Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Polycarbonat kannst Du ganz einfach 28 kleine Pralinen herstellen. Um ein ganzes Variété an feinen Pralinen herzustellen, kannst Du verschiedene Motive aus unseren Gussformen auswählen. Mit dieser hier kreierst du 28 täuschend echte kleine Äpfelchen. Mit etwas Farbe, zum Beispiel der Airbrush-Technik sehen Deine Pralinen dann wirklich aus als wären sie so richtig gesund....

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 27.5 cm x Breite: 17,5 cm x Höhe: 3.2 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechtes Polykarbonat
Menge
28 Pralinen pro Form
Grösse des Endproduktes
Ø 28 mm x Höhe 27 mm
Beschreibung

3D Pralinenform Apfel, 28 Pralinen/Form

Für die Pralinenherstellung benötigen Sie eine hochwertige Pralinengiessform. Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Polycarbonat können Sie ganz einfach 28 kleine Pralinen herstellen. Um ein ganzes Variété an feinen Pralinen herzustellen, können Sie verschiedene Motive aus unseren Gussformen auswählen.

Pralinenform - Anwendung

Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinern Sie dafür Ihre Kuvertüre, falls Sie sie als Tafel gekauft haben. Schmelzen Sie dann gut zwei Drittel der Kuvertüre über einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht. Danach wird die restliche, ungeschmolzene Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achten Sie darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sie verklumpt.

Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt (temperieren genannt).

Danach wird die flüssige Schokoladenmasse in die Förmchen eingefüllt und der grösste Teil wieder ausgegossen, damit eine dünne, schöne Schokoladenschicht entsteht. Diese kann danach nach Belieben mit einer Füllung gefüllt werden und als Abschluss mit Schokolade wieder verschlossen werden. Stellen Sie die Form kühl et voilà: Feinste, hausgemachte Schokoladen Pralinen wie vom Confiseur höchstpersönlich!

Praktisches Wissen in unseren Pralinekursen

Zu allem rundum Schokolade und zur Pralinenherstellung bieten wir auch Kurse an, in denen unsere fachkundige Kursleitung Sie auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade mitnimmt.