Gugelhupf Backform Marissa

46,00 CHF
Bruttopreis
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Du benötigst die passende Form für einen speziellen Gugelhupf? Diese Kuchenbackform aus Aluminium ist die optimale Wahl. Die glatte Oberfläche und die Antihaftbeschichtung ermöglichen ein gleichmässiges Backen und erleichtern das Ausformen des Kuchens. Nach dem Säubern der Form von Hand und mit etwas Spülmittel kann sie gleich wieder eingesetzt werden.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 24 cm / Höhe: 9 cm
Material
Aus hochwertigem Aluminium mit einer Antihaft Beschichtung
Hinweis
Hitzebeständig bis 230 °C
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Gugelhupf Backform Marissa

Eine Backform aus Aluminium ist pflegeleicht und mit der richtigen Reinigung sehr langlebig. Das Material ist hitzeresistent und hält Temperaturen von bis zu 230 °C problemlos aus. Ausserdem ermöglicht die Form eine leichte Handhabung, da das Ausformen des Kuchens durch eine Antihaftbeschichtung erleichtert wird. Beachte, dass diese Backform ohne Inhalt nicht im Ofen verwendet werden darf, da es zu Beschädigungen kommen kann.

Gugelhupf-Backform - Anwendung

Hier findest Du ein Kuchenrezept, welches gut für diese Backform geeignet ist:

400 g Butter
380 g Zucker
1 EL Vanillezucker
370 g Ei
400 g Weissmehl
3 Tl Backpulver
80 g Vollmilch
1 Prise Salz
Backfeste Schokotropfen oder Beeren

Butter und Zucker zusammen schaumig rühren, das Ei in Schlucken hinzugeben. Dann Mehl und Backpulver unterziehen. Zum Schluss werden mit dem Handrührgerät die Milch und das Salz untergemischt, die backfesten Tropfen oder die Beeren können leicht untergehoben werden.

Der Teig wird dann in die eingefettete oder mit Backtrennspray besprühte Form gegeben und bei 160 °C während etwa 2 ½ Stunden gebacken. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen, den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und in der Form leicht abkühlen lassen. Danach kann der fertige Kuchen auf ein Gitter gestürzt werden und fertig auskühlen.

Mit ein wenig Puderzucker bestreut ist der Kuchen auch schon servierbereit. Natürlich kann man ihn dann auch aufschneiden und eine leckere Creme zwischen die Schichten geben. Für ein besonders edles Aussehen kannst Du auch temperierte Couverture, Kuchenglasur oder eine flüssige Schokoladenganache über den Gugelhopf giessen und mit Beeren Deiner Wahl garnieren. So kreierst Du wunderschöne Gugelhupf mit einer kreativen Optik

Reinigung

Die Form kann mit Spülmittel von Hand gereinigt werden, somit kann auch schon die nächste Leckerei gebacken werden. So macht das Backen Spass!

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