Backpapier 40 x 30 cm, 50 Stück

19,50 CHF
Bruttopreis
003492

Mit diesen Backpapier-Bögen gehen Ihre Gebäcke gleichmässig auf und werden rundherum gebacken. Durch die silikonisierte Oberfläche lösen sich Ihre Kreationen ganz einfach vom Papier. Mit 50 Backpapieren können Sie unzählige Leckereien backen, sofern es nicht verschmutzt ist, lässt sich jedes Papier mehrmals verwenden.

Filialbestand in Adliswil: 2
Versandbereite Menge: 14

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 40 cm / Breite: 30 cm
Material
Backpapier, silikonisiert
Menge
50 Stück.
Zertifizierungen
FSC-zertifiziert
Hinweis
100 % recylebar
Pflegehinweise
Können ohne Verschmutzung mehrmals verwendet werden
Beschreibung

Backpapier 40 x 30 cm, 50 Stück

Mit diesen Backtrennpapieren backen Sie immer wieder leckere Guetzli, knusprige Brote, Pommes Frittes und Tortenböden. Die Folien sind silikonisiert, so lösen sich alle Gebäcke auch ohne zusätzliches Fett. Auf diesen Folien kann gebacken und gefroren werden, durch die hohe Fettdichte lassen sich alle möglichen Leckereien kreieren. Auch nach mehrmaligem Verwenden können die unverschmutzten Papiere noch für weitere Backprojekte eingesetzt werden.

Backpapier - Verwendung

Bereiten Sie Ihren Lieblingsguetzliteig, einen Blätterteig, einen Biskuit- oder einen Brotteig vor. Ganz nach Rezept wird der Teig zubereitet, geknetet, ausgestochen, in einen Tortenring gegossen oder zu einem Laib geformt. Die ausgestochenen Guetzli, sowie die fertigen Blätterteiggebäcke und das geformte Brot können direkt auf das Backtrennpapier gegeben werden. Den Tortenring stellen Sie gleich zu Beginn auf ein Backpapier auf einem sehr geraden Backblech, dann können Sie den Rührteig einfach hineingiessen und gleich backen. Auch ein Mürbteig kann in einem perforierten Tortenring leicht festgedrückt und auf dem Papier gebacken werden.

Die vorbereiteten Leckereien können nun bei bis zu 220 °C gebacken werden. Anschliessend werden die Gebäcke auf ein Auskühlgitter gegeben oder auf dem Backblech stehen gelassen. Für ein gleichmässiges Biskuit wird ein zweites Backblech mit einem Backpapier auf den Tortenring gegeben, so wird das Ganze umgedreht. Dadurch wird die Kuppel ein wenig flachgedrückt, am nächsten Tag lässt sich das Biskuit ohne stark zu krümeln schneiden.

Sind die Gebäcke zum späteren Verzehr gedacht, können Sie diese auch gleich auf dem Backpapier einfrieren. Auf einem Papier ausgelegt gefrieren die Gebäcke besonders schnell, dann sollten sie aber in einem Plastikbeutel oder einer luftdichten Box verpackt werden. So sind Blätterteiggebäcke, Brote und Biskuits je nach Rezept bis zu drei Monate haltbar.

Sind alle Leckereien gebacken oder gefroren, kann das Backpapier, sofern es nicht stark verschmutzt ist, etwas ausgeschüttelt und wiederverwendet werden. So können Sie mit diesem Papier-Paket weit über 50 Mal backen.