Roggensauerteig-Pulver 500 g

19,50 CHF
Bruttopreis
003921

Mit diesem getrockneten Roggensauerteig verleihen Sie Ihrem Brot den typischen Geschmack eines Sauerteigbrotes. Das Pulver ist kein Ersatz für einen lebendigen Sauerteig oder Hefe, es sorgt nicht alleine für das Aufgehen des Brotes. Als Zugabe zu einem Teig mit Hefe oder Sauerteig verleiht es dem Brot aber das typische Aroma, eine lockere Porung, eine rösche Kruste sowie eine verlängerte Frischhaltung.

Filialbestand in Adliswil: 3
Versandbereite Menge: 11

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
25 g
Zutaten
Roggensauerteig getrocknet (Roggenmehl, Wasser, Anstellgut)
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Allergene
Gluten; Kann Spuren enthalten von: Eier, Sojabohnen, Milch, Schalenfrüchte, Sesamsamen
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Roggensauerteig-Pulver 500 g

Der verpulverte Roggensauerteig kann einfach zu einem normalen Brotteig mit Hefe oder Sauerteig hinzugegeben werden. So backen Sie jederzeit Brote, die auch ohne frisches Anstellgut wunderbar aromatisch und säuerlich schmecken und lange frisch bleiben. Das Pulver ist kein eigenständiges Triebmittel, Hefe oder ein lebendiger Sauerteig sind trotzdem notwendig, es sorgt aber für einen guten Geschmack, ein weiches Inneres und eine knusprige Kruste.

Roggensauerteig-Pulver - Anwendung

Das Roggensauerteig-Pulver wird gleich zu Beginn mit dem Mehl vermischt. Zusammen mit den restlichen Zutaten wird es dann zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Der getrocknete Roggensauerteig eignet sich für alle möglichen Gebäcke, besonders lecker sind zum Beispiel Baguettes, die mit einem besonders luftigen Innern den typischen Sauerteiggeschmack aufweisen sollen, denn Sauerteig-Baguettes mit lockerer Porung sind ohne dieses leckere Pulver eine grosse Herausforderung. Die zusätzliche Knusprigkeit, die das Pulver dem Brot verleiht, ist zum Beispiel bei kleinen Brötchen, Brezeln oder Ciabatta besonders beliebt.

Bereiten Sie ganz nach eigenem Wunsch Ihren Lieblings-Brotteig zu und geben Sie etwas Roggensauerteig-Pulver hinzu. Auf 1 kg Mehl wird nach Geschmack etwa 20 bis 30 g Sauerteigpulver hinzugemischt. Die Verarbeitung und Gärzeit des Teigs bleibt genau gleich. Auch die Backzeit kann normal beibehalten werden.

Nach dem Backen sollte das Brot noch kurz auskühlen, doch dann können Sie sich auf ein besonders leckeres Brot freuen. Durch die Triebkraft der Hefe ist das Brot schön aufgegangen, das herrliche Sauerteig-Aroma erhalten Sie durch das Pulver. So brauchen Sie keinen eigenen Sauerteig, der jede Woche gefüttert werden muss, um trotzdem knusprige und köstliche Sauerteig-Brote zu backen  

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1216 kJ
Energiewert in kcal 289 kcal
Fett 1.70 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.30 g
Protein/ Eiweiss 13.00 g
Salz 0.10 g
Kohlenhydrate 28.00 g
   davon Zucker 3.50 g
Ballaststoffe 31.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Sauerteig getrocknet
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Kann enthalten
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Kann enthalten
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Kann enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten