Teigschaber mit Thermometer gross

79,50 CHF
Bruttopreis
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Bei vielen Leckereien ist das Einhalten einer bestimmten Temperatur essenziell. In einer abgekochten Vanillecreme darf das Ei nicht gerinnen, wird Schokolade zu heiss, bildet Sie kleine Klümpchen und um bei Glace die Bildung von Keimen zu verhindern, müssen verschiedene Zutaten bei der korrekten Temperatur hinzugegeben werden. Mit diesem Thermometer können Sie nicht nur die Temperatur messen, sondern die Masse auch gleich umrühren. Perfekt für gekochte Massen, Schokolade und Cremen.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 48 cm / Breite: 7 cm
Produktionsland
Frankreich
Material
Edelstahl, Silikon, Plastik
Hinweis
Thermometer nicht im Ofen benutzen, Temperatur kann in Celsius und Fahrenheit angezeigt werden lassen
Pflegehinweise
Thermometer nach Gebrauch mit feuchtem Tuch reinigen, Teigschaber ist spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Teigschaber mit Thermometer gross

Der grosse Teigschaber mit Thermometer eignet sich perfekt zum genauen Temperieren von Couverture sowie zum Messen von Cremen und Massen, die auf dem Herd erwärmt werden und umgerührt werden müssen. Das Thermometer kann einfach in den Teigschaber gesteckt werden und misst so, während Sie umrühren. Über die rostfreie Edelstahlnadel können Temperaturen von -20 bis +200 °C gemessen werden, der Teigschaber aus geschmeidigem Silikon passt sich schön an die Form der Schüssel oder Pfanne an und hält Temperaturen von bis zu 220 °C stand. Durch das Umrühren und das Abschaben des Bodens der Masse von der Pfanne oder dem Behälter wird die Hitze gleich während des Messens schön gleichmässig verteilt, so erhalten Sie ein sehr genaues Ergebnis.

Teigschaber mit Thermometer - Anwendung

Bereiten Sie alle Zutaten für Ihre Kreation vor. Dabei kann es sich zum Beispiel um eine Glace-Grundmasse, eine Vanillecreme oder eine Sauce handeln. Möchten Sie eine schokoladenartige Masse aufschmelzen oder temperieren, so geben Sie diese in das Temperiergerät oder über ein Wasserbad. Stecken Sie das Thermometer in den Teigschaber und rühren Sie damit die Masse um. Wird diese auf dem Herd oder über dem Wasserbad erwärmt, immer wieder den Boden sowie den Rand abschaben, so brennt dieser nicht an und die Hitze wird schön gleichmässig verteilt. Achten Sie darauf, dass die Nadel des Thermometers die Masse nicht nur knapp berührt sondern ein bis zwei Zentimeter eingetaucht ist.

Je nach Masse und Wärmequelle ständig oder nur sporadisch umrühren. So können Sie die Temperaturveränderung optimal beobachten und Ihre Creme, Schokolade oder Sauce im richtigen Moment vom Herd nehmen.

Schlussendlich kann das Thermometer aus dem Teigschaber herausgenommen und kurz abgespült werden. Dabei sollte nur die Einstichnadel mit Wasser und Spülmittel gereinigt werden, das Thermometer selbst ist spritzwasserfest. Den Teigschaber können Sie einfach in die Spülmaschine geben.