Silikon-Schablone Schmetterling, 3 Grössen

35,50 CHF
Bruttopreis
003857

Schokoladendekorationen für Torten, Pralinen und viele weitere Dekorationen lassen sich ganz einfach mit einer Schablonen-Silikonmatte herstellen. Neben Schokolade lassen sich auch Rouladenmuster-Teig, Japonaisteig oder Karamell aufstreichen, ziehen Sie die Matte dann ab, erhalten Sie 28 Schmetterlinge in drei verschiedenen Grössen.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 14

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 45 cm / Breite: 29.6 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Silikon
Grösse des Endproduktes
Länge: 6 cm / Breite: 4.4 cm, Länge: 5.4 cm / Breite: 4 cm, Länge: 4.6 / Breite: 3.4 cm
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Silikon-Schablone Schmetterling, 3 Grössen

Mithilfe einer Silikon-Schablone können Sie eigene Schokoladen-, Isomalt und Karamellplättchen in einer tollen Form kreieren oder Rouladen mit einem hübschen Muster ausdekorieren. So stellen Sie im Handumdrehen acht 6 x 4.4 cm grosse, gleichviele 5.4 x 4 cm grosse und zwölf 4.6 x 3.4 cm grosse Schmetterlinge her. Die fertigen Plättchen können dann zur Dekoration von Torten, Cupcakes und vielen weiteren Leckereien verwendet werden. Die Matte lässt sich anschliessend ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.

Silikon-Schablone - Anwendung

Möchten Sie einige Dekorationsplättchen für Ihre Torte, für Éclairs oder für kleine Desserts herstellen, so benötigen Sie temperierte Couverture, einen Winkelspatel sowie eine PVC-Folie. Sollen die Schokoladenplättchen farbig werden, so verwenden Sie zudem Kakaobutter und für ein besonders intensives Ergebnis am besten weisse Couverture. Erwärmen Sie drei oder vier verschiedene Kakaobutterfarben und nehmen Sie einen feinen Pinsel zur Hand. Beginnen Sie nun damit, die hellste Farbe auf der PVC-Folie anzubringen. Sie können entweder einem bestimmten Muster folgen oder einfach einige etwas grössere oder kleinere Kleckse machen. Verfahren Sie gleich mit den anderen, etwas dunkleren Farben. Dann wird die Schablone daraufgelegt.

Giessen Sie etwas weisse Couverture auf die Schablone oder gleich in jedes Loch. Mit einem Winkelspatel wird die Schokolade dann gleichmässig verteilt und glatt gestrichen. So geben Sie das Ganze für sehr kurze Zeit in den Kühlschrank, dann können Sie die Schablone abziehen und die Plättchen nochmals kühlen. Ist die Couverture ganz abgekühlt, löst Sie sich ganz einfach von der PVC-Folie.

Natürlich können Sie die Schablone auch für Karamell oder Isomalt verwenden, da sie sehr hitzebeständig ist, ist sie gut für solche Vorhaben geeignet. Legen Sie sie am besten auf eine Silikonmatte und streichen Sie den Karamell, wie die Schokolade, mithilfe eines Winkelspatels glatt. Karamell und Isomalt können bis zum Erstarren in der Schablone gelassen und erst dann von der Silikonmatte genommen werden.

Für eine besonders edle Roulade oder einen schönen Kuchenrand können Sie eine Rouladen-Dekormasse in die Schablone streichen, diese entfernen und die entstandenen Teigformen mit einer dünnen Schicht Rouladenteig bestreichen. So wird das Ganze gebacken und schon haben Sie eine schön gemusterte Roulade.

Zur Reinigung können Sie die Silikonmatte ganz einfach in die Spülmaschine geben. So ist diese im Handumdrehen wieder sauber und für das nächste Projekt bereit!