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Schokoladenform 3D Hasenkopf, 4-teilig

57,50 CHF
Bruttopreis
006326

Wer stylish moderne Ostersujets aus Schokolade präferiert, der wird diese 3D-Schokoladenform garantiert lieben. Mit dieser 3D Schokoladenform kannst Du in einem Durchgang gleich vier Hasenköpfe herstellen. Es ist ein Sujet, das extrem viele Möglichkeiten zum Schminken bietet und garantiert super ankommen wird. Auch als schöne Ergänzung auf dem Tisch zur Dekoration oder als süsse Ergänzung beim Kaffee am Nachmittag eignet sich dieses Ostersujet perfekt. 

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 13

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 27.5 cm / Breite: 20.5 cm / Höhe: 9.5 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechtes Polykarbonat
Menge
4 Stück pro Form
Farbe(n)
Transparent
Ungefähres Gewicht der fertigen Schokoladenform
50 g
Grösse des Endproduktes
Länge: 8.9 cm / Breite: 8.9 cm / Höhe: 11 cm
Beschreibung

Schokoladenform 3D Hasenkopf, 4-teilig

Wer stylish moderne Ostersujets aus Schokolade präferiert, der wird diese 3D-Schokoladenform garantiert lieben. Mit dieser 3D Schokoladenform kannst Du in einem Durchgang gleich vier Hasenköpfe herstellen. Es ist ein Sujet, das extrem viele Möglichkeiten zum Schminken bietet und garantiert super ankommen wird. Auch als schöne Ergänzung auf dem Tisch zur Dekoration oder als süsse Ergänzung beim Kaffee am Nachmittag eignet sich dieses Ostersujet perfekt. Eine selbst gemachte Schoggi-Figur ist perfekt für Gross und Klein. Giesse mit Deinen Kindern zusammen süsse Geschenke für Oma, Opa, Götti und Gotti oder kreiere eine besondere Figur für Deine Liebsten. Polycarbonat ist ein sehr stabiles Material, so kannst Du jedes Jahr wieder neue Figuren giessen. Mit der richtigen Behandlung überleben diese Formen Hunderte Anwendungen.

Schokoladenfigur-Giessform - Anwendung

Vorbereitung

Bei allen Formen, die zum Giessen von Schokoladenformen benützt werden, ist die Vorbereitung extrem wichtig. Spüle die Form mit lauwarmem Wasser und einem schonenden Spülmittel aus. Dieses darf weder Lauge noch Glanzspüler enthalten, da dies die Formen angreifen würde. Anschliessend mit lauwarmem Wasser alle Rückstände abwaschen und die Form sehr gut trocknen. Von nun an solltest Du die Form nicht mehr direkt berühren, ansonsten sind später Fingerabdrücke auf der Schokolade zu sehen. Halte die Form am Rand, wo später keine Schokolade hingegossen wird. Poliere die Form mit einer nicht fasernden Watte oder einem sehr feinen Taschentuch.

Zum Herstellen von Schokoladenfiguren sollst Du nur hochwertige, temperierte Couverture verwenden. Schokolade aus dem Supermarkt wird nicht flüssig genug und bringt auch sonst nicht die angestrebte Qualität hervor. Zum Temperieren verwendest Du am besten ein Temperiergerät, Du kannst aber auch ein Wasserbad machen. Passe hierbei auf, dass auf keinen Fall Wasser in die Schokolade hineingelangt. Dadurch würde sie bröcklig werden und verklumpen.

Schminken

Nun kannst Du mit dem Schminken starten. Dazu kannst Du eingefärbte Kakaobutter oder temperierte Couverture verwenden. Du kannst auch weisse Couverture mit fettlöslichen Pulverfarben für Schokolade einfärben. Für eine beige Färbung mischst Du 1/3 Milchcouverture mit 2/3 weisser Couverture. Dazu müssen beide Couverturen temperiert sein und nicht zu lange vermischt werden, da sie sonst stark abkühlen.

Nimm die temperierte Couverture oder etwas geschmolzene Kakaobutter und beginne mit der äussersten Schicht. Schokoladenformen müssen von aussen nach innen bemalt werden, das bedeutet, was zuerst gemalt wird, ist später von aussen her sichtbar. Die Masse kannst Du am besten mit einem feinen Pinsel, einem Schwamm oder von Hand auftragen. Wichtig ist dabei, dass alle Materialien sauber, trocken und fettfrei sind. Wenn Du mit den Fingern ein Muster zeichnen möchtest, musst Du unbedingt Plastikhandschuhe tragen. Ansonsten sind später Deine Fingerabdrücke zu sehen. Ist die Couverture oder die Kakaobutter leicht angetrocknet, wird die nächste Schicht aufgetragen. So arbeitest Du Dich immer weiter nach innen. Während dem Schminken kannst Du Deine Form gelegentlich umdrehen. So siehst Du, wie Dein Endprodukt etwa aussehen wird.

Ausgiessen und Fertigstellen der Form

Bist Du zufrieden mit allen farbigen Details, lässt Du das Ganze noch einmal kurz anziehen. Dann nimmst Du einen grösseren Pinsel zur Hand. Mit diesem pinselst Du nun die ganze Form mit Couverture aus. Verwende hier die Couverture, die Dein Produkt schlussendlich hauptsächlich haben soll. Drehe auch hier immer wieder die Form um. Es sollten keine Luftblasen mehr zu sehen sein, diese wären sonst bei der fertigen Form als Löcher sichtbar. Mit einem Metallhorn wird die Oberfläche der Form von Schokolade befreit. Anschliessend füllst Du die eine Hälfte komplett mit Schokolade. Dann klappst Du die Formhälften aufeinander und befestigst sie ganz einfach mit den fix montierten Metallgriffen. Damit die Couverture sich jetzt schön verteilt, drehst Du die Form langsam etwa 2 bis 3 Minuten in alle Richtungen, sodass durchgehend eine gleichmässige Schokoladenwanddicke entsteht. 

Stelle die Form dann etwa 20 Minuten in den Kühlschrank, sodass die Form schön durchkühlen kann. Dann nimmst Du die Form aus dem Kühlschrank und formst die Figur aus. Dazu fährst Du mit einem Spatel vorsichtig in die Lücke zwischen den Formhälften und bewegst ihn leicht. Aufgepasst, die Formen lösen sich schnell und die Figur sollte nicht gleich herunterfallen oder vom Spatel beschädigt werden. Die Schokoladenfigur kann nun noch mit Fondant, Zuckerdekor oder Ähnlichem verziert und anschliessend edel verpackt werden.