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Schokoladenform 3D Schaf Wolly, 6-teilig

57,50 CHF
Bruttopreis
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Diese Schokoladenform 3D Schaf Wolly aus hochwertigem Polycarbonat ist das perfekte Werkzeug, um süße Tierfiguren aus Schokolade ganz einfach selbst herzustellen. Diese detaillierte Form ermöglicht es Dir, realistische und niedliche Schaf-Figuren zu kreieren, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch hübsch anzusehen sind.  Mit verschiedenen Farben und Schminkideen entsteht Deine ganz individuelle Schokoladenfigur – das perfekte Geschenk für Deine Liebsten! Es muss nicht immer der Schokoosterhase sein - mit dieser Schokoladenform Wolly bringst Du Abwechslung in Dein kreatives Schaffen.

Aktuell ausverkauft
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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 27.5 cm / Breite: 17.5 cm / Höhe: 8 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechtes Polykarbonat
Menge
6 Stück pro Form
Farbe(n)
Transparent
Ungefähres Gewicht der fertigen Schokoladenform
ca 70 g
Grösse des Endproduktes
Länge: 8 cm / Breite: 7.5 cm / Höhe: 6.5 cm
Beschreibung

Schokoladenform 3D Schaf Wolly, 6-teilig

Schokoladentierfiguren sind einfach immer eine super schönes und besonderes Geschenk oder Mitbringsel. Zu Ostern reihen sich die Schokoladenosterhasen in den Regalen der Grossverteiler und in der Vorweihnachtszeit werden hunderte Schokoladensamichläuse verkauft. Als Alternative zu den Samichläusen und Hasen oder auch einfach als spezielles Geschenk für Deine Liebsten eignen sich Schokoladentierfiguren besonders gut. Solche herzustellen sind nicht schwer und können somit auch mit Kindern gegossen werden. Mit dieser Schokoladengießform Schaf aus Polycarbonat kannst Du Deiner Kreativität freien Lauf lassen und individuelle Schokoladenkreationen zaubern. Werde selbst zum Chocolatier und stelle meisterliche Schokoladenkreationen her, die nicht nur lecker sind, sondern auch einzigartig und charmant aussehen. Es ist ein Sujet, das extrem viele Möglichkeiten zum Schminken bietet und garantiert super ankommen wird. Auch als schöne Ergänzung auf dem Tisch zur Dekoration oder als süsse Ergänzung beim Kaffee am Nachmittag eignet sich dieses Ostersujet perfekt. Eine selbst gemachte Schoggi-Figur ist perfekt für Gross und Klein. Giesse mit Deinen Kindern zusammen süsse Geschenke für Oma, Opa, Götti und Gotti oder kreiere eine besondere Figur für Deine Liebsten. Polycarbonat ist ein sehr stabiles Material, so kannst Du jedes Jahr wieder neue Figuren giessen. Mit der richtigen Behandlung überleben diese Formen hunderte von Anwendungen. 

Schokoladenfigur-Giessform - Anwendung

Vorbereitung

Bei allen Formen, die zum Giessen von Schokoladenformen benützt werden, ist die Vorbereitung extrem wichtig. Spüle die Form mit lauwarmem Wasser und einem schonenden Spülmittel aus. Dieses darf weder Lauge noch Glanzspüler enthalten, da dies die Formen angreifen würde. Anschliessend mit lauwarmem Wasser alle Rückstände abwaschen und die Form sehr gut trocknen. Von nun an solltest Du die Form nicht mehr direkt berühren, ansonsten sind später Fingerabdrücke auf der Schokolade zu sehen. Halte die Form am Rand, wo später keine Schokolade hingegossen wird. Poliere die Form mit einer nicht fasernden Watte oder einem sehr feinen Taschentuch.

Zum Herstellen von Schokoladenfiguren sollst Du nur hochwertige, temperierte Couverture verwenden. Schokolade aus dem Supermarkt wird nicht flüssig genug und bringt auch sonst nicht die angestrebte Qualität hervor. Zum Temperieren verwendest Du am besten ein Temperiergerät, Du kannst aber auch ein Wasserbad machen. Passe hierbei auf, dass auf keinen Fall Wasser in die Schokolade hineingelangt. Dadurch würde sie bröcklig werden und verklumpen.

Schminken

Nun kannst Du mit dem Schminken starten. Dazu kannst Du eingefärbte Kakaobutter oder temperierte Couverture verwenden. Du kannst auch weisse Couverture mit fettlöslichen Pulverfarben für Schokolade einfärben. Für eine beige Färbung mischst Du 1/3 Milchcouverture mit 2/3 weisser Couverture. Dazu müssen beide Couverturen temperiert sein und nicht zu lange vermischt werden, da sie sonst stark abkühlen.

Nimm die temperierte Couverture oder etwas geschmolzene Kakaobutter und beginne mit der äussersten Schicht. Schokoladenformen müssen von aussen nach innen bemalt werden, das bedeutet, was zuerst gemalt wird, ist später von aussen her sichtbar. Die Masse kannst Du am besten mit einem feinen Pinsel, einem Schwamm oder von Hand auftragen. Wichtig ist dabei, dass alle Materialien sauber, trocken und fettfrei sind. Wenn Du mit den Fingern ein Muster zeichnen möchtest, musst Du unbedingt Plastikhandschuhe tragen. Ansonsten sind später Deine Fingerabdrücke zu sehen. Ist die Couverture oder die Kakaobutter leicht angetrocknet, wird die nächste Schicht aufgetragen. So arbeitest Du Dich immer weiter nach innen. Während dem Schminken kannst Du Deine Form gelegentlich umdrehen. So siehst Du, wie Dein Endprodukt etwa aussehen wird.

Ausgiessen und Fertigstellen der Form

Bist Du zufrieden mit allen farbigen Details, lässt Du das Ganze noch einmal kurz anziehen. Dann nimmst Du einen grösseren Pinsel zur Hand. Mit diesem pinselst Du nun die ganze Form mit Couverture aus. Verwende hier die Couverture, die Dein Produkt schlussendlich hauptsächlich haben soll. Drehe auch hier immer wieder die Form um. Es sollten keine Luftblasen mehr zu sehen sein, diese wären sonst bei der fertigen Form als Löcher sichtbar. Mit einem Metallhorn wird die Oberfläche der Form von Schokolade befreit. Dann steckst Du die Formhälften aufeinander und befestigst sie gut mit den mitgelieferten Klammern. Bist Du sicher, dass die Hälften nicht mehr verrutschen, kannst Du die Form komplett mit Couverture auffüllen. Am besten nimmst Du dazu eine Suppenkelle. Mit dem Griff eines Spatels klopfst Du gegen den Rand der Form, sodass allfällige Luftblasen aufsteigen. 
Dann drehst Du die Form über Deine Couverture-Schüssel um, klopfst weiter mit dem Spatel an den Rand und wartest, bis die überschüssige Couverture ausgelaufen ist. Solltest Du nun merken, dass die entstandene Wand ein wenig zu dünn ist, wiederhole das Befüllen und Ausleeren einfach. Dann streifst Du mit dem Metallhorn die untersten Tropfen ab und gibst die Form für 2 -5 Minuten in den Kühlschrank.
Während dem kannst Du den Boden der Form vorbereiten. Auf einem sauberen Backpapier verstreichst Du ein wenig Couverture. Die gekühlte Form presst Du nun gut hinein. So kommen die Form und das Backpapier zusammen für weitere 10 - 15 Minuten in den Kühlschrank und nach dem Entfernen der Klammern noch einmal so lange. Dann nimmst Du die Form aus dem Kühlschrank, brichst den überschüssigen Boden ab und formst die Figur aus. Dazu fährst Du mit einem Spatel vorsichtig in die Lücke zwischen den Formhälften und bewegst ihn leicht. Aufgepasst, die Formen lösen sich schnell und die Figur sollte nicht gleich herunterfallen oder vom Spatel beschädigt werden. Die 
Schokoladenfigur kann nun noch mit Fondant, Zuckerdekor oder Ähnlichem verziert und anschliessend edel verpackt werden.

Schokoladenfigur-Giesskurse bei miniSchoggi

Als tolles Erlebnis für die ganze Familie oder zur Herstellung von aussergewöhnlichen Geschenken eignen sich unsere Figurgiesskurse perfekt. Bei miniSchoggi lernst Du, wie Polycarbonatformen richtig poliert, süss geschminkt und schön dünn ausgegossen werden. All dies erlernst Du bei ausgebildeten Confiseuren, die Dir auch schwierige Fragen beantworten können. So kreieren Gross und Klein farbenfrohe und edle Schokoladenfiguren. Bereits mit 8 Jahren dürfen Kinder teilnehmen und einen ganz speziellen Osterhasen oder Samichlaus herstellen - so geniesst Du eine besonders magische Adventszeit und süssere Ostern als jemals zuvor.