Pralinenform Kuppel, 28 Pralinen

32,90 CHF
Bruttopreis
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Wunderschöne selbstgemachte Pralinen, die aussehen wie vom Confiseur. Mit dieser hochwertigen Polycarbonatform und ein wenig Couverture kannst auch Du edle Formpralinen herstellen.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 27.5 cm / Breite: 17.5 cm / Höhe: 2.5 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechtes Polykarbonat
Menge
28 Pralinen pro Form
Ungefähres Gewicht der fertigen Schokoladenform
11 g
Grösse des Endproduktes
Länge: 2.6 cm / Breite: 2.6 cm / Höhe: 2.3 cm
Beschreibung

Polycarbonat-Pralinenform für Kuppel 28 Pralinen

Perfekte Pralinen sind eines der besten Geschenke und gleichzeitig macht es grossen Spass sie herzustellen. Eine hochwertige Pralinenform ist dabei unverzichtbar. Nur so entsteht der perfekte Glanz und die wunderschöne Form einer richtigen Praline!


Pralinenform - Anwendung

Bei allen Formen, die zum Giessen von Schokoladenformen benutzt werden, ist die Vorbereitung extrem wichtig. Spüle die Form mit lauwarmem Wasser und einem schonenden Spülmittel aus. Dieses darf weder Laufe noch Glanzspüler enthalten, da dies die Formen angreifen würde. Anschliessend mit lauwarmem Wasser alle Rückstände abwaschen und die Form sehr gut trocknen. Von nun an solltest Du die Form nicht mehr berühren, ansonsten sind später Fingerabdrücke auf der Schokolade zu sehen. Poliere die Form mit einer nicht fasernden Watte oder einem sehr feinen Taschentuch.
Du solltest zum Herstellen von Pralinen nur hochwertige, temperierte Couverture verwenden. Schokolade aus dem Supermarkt wird nicht flüssig genug und bringt auch sonst nicht die angestrebte Qualität der Pralinen hervor. Zum Temperieren verwendest Du am besten ein Temperiergerät, Du kannst aber auch ein Wasserbad machen. Passe hierbei auf, dass auf keinen Fall Wasser in die Schokolade hineingelangt. Dadurch würde sie bröcklig werden und verklumpen.

Nehme Deine polierte Form, die temperierte Couverture und einen sauberen und trockenen Pinsel zur Hand. Pinsle jede Vertiefung der Form mit ein wenig Couverture aus. Drehe die Form nun um, sollten keine Luftblasen mehr zu sehen sein. Diese werden ansonsten beim Ausformen der Pralinen sichtbar. Anschliessend befülle die Vertiefungen mit Couverture. Dazu kannst Du einen Spritzbeutel oder eine Suppenkelle verwenden oder sie direkt aus dem Topf giessen. Alle Pralinenvertiefungen sollten bis zum Rand gefüllt sein. Mit einem Spatel können Sie leicht an den Rand der Form klopfen, dass allfällige Luftblasen aufsteigen.

Haben Sie ein grosses Temperiergerät, kannst Du die Couverture direkt zurück kippen. Ansonsten nehme ein sauberes Backpapier hervor und drehen die Pralinenform darüber um. Mit einem Spatel klopfst Du so lange an die Seite der Pralinenform, bis die Pralinenwände die richtige Dicke aufweisen. Nun säubere mit einem Metallhorn die Oberfläche der Form. Während die Schokolade in der Form zum Festwerden für 10 Minuten in den Kühlschrank gestellt wird, kannst Du die Couverture vom Backpapier in die Schüssel oder das Temperiergerät zurückgeben.

Die Pralinen kannst Du nun mit verschiedenen leckeren Füllungen verfeinern. Eine edle Orangenganache passt hervorragend zu einer dunklen Pralinenschale, für Milchcouverture ist eine süsse Caramelfüllung passend und in einer weissen Praline schmecken leichte Fruchtfüllungen besonders gut. Hier kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen!

Die Füllungen sollten abkühlen, bevor sie bis 3 mm unter den Rand in die Pralinen gefüllt werden. Eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, sodass sich eine leichte Haut bildet. Dann können die Pralinen mit der restlichen Couverture verschlossen werden. Auch hier kannst Du wieder eine Kelle, einen Spritzbeutel oder die Schüssel verwenden. Je nach Methode erneut die Form mit dem Metallhorn säubern. Die verschlossenen Pralinen noch einmal 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

Zum Ausformen die Form ein wenig verdrehen, dann schnell auf eine saubere Arbeitsfläche drehen. Aufpassen, dass die Pralinen sich nicht gegenseitig beschädigen. Lösen sich nicht alle Pralinen sofort, kann man die Form leicht auf den Tisch klopfen. Kommen sie noch immer nicht heraus, noch einmal in den Kühlschrank geben.

Mit ein wenig Übung entstehen so wunderschöne Pralinen. Für spezielle Effekte kannst Du vor dem Auspinseln ein wenig farbige Kakaobutter in die Form geben. Werde selbst zum Heim-Confiseur und begeistere Deine Liebsten mit den Kreationen!



Praktisches  Wissen in unseren Pralinenkursen

Möchtest Du mehr über die Kunst der Pralinenherstellung lernen, dann kannst Du gerne einen unserer Kurse zum Thema Schokolade besuchen. Wir zeigen Dir, wie die perfekten Form- und Schnittpralinen gelingen, wie Du Deine Couverture optimal temperierst und wie Du Deine Pralinen lecker befüllen können. All dies erlernst Du bei ausgebildeten Confiseuren, die Dir auch schwierige Fragen beantworten können. Wir würden uns sehr freuen, Dich an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!