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Selbstgemachte Eiswaffeln – Das perfekte Rezept für Glace

 

Köstliche Waffeln für Glace und Sorbet

Möchtest Du Dein Lieblingsglacé oder -Sorbet mit etwas Knusprigem und Delikatem kombinieren? Dann sind köstliche Waffeln genau das Richtige für Dich! Mit einem Waffeleisen kannst Du im Handumdrehen knusprige Waffeln zubereiten, die perfekt zu Deiner Lieblingseissorte passen.

Waffeln selbst zu machen macht Spass, geht schnell und sorgt garantiert für tolle Genussmomente. Wenn Du mit verschiedenen Mehlen, Aromen, Zutaten und Gewürzen experimentierst, kannst Du einen Waffelteig herstellen, der perfekt zu Deinem Eis oder Sorbet passt. Die zusätzliche Textur und die Komplexität des Geschmacks, die die Waffeln mit sich bringen, werten Deine Lieblingsspeise auf und lassen Dich sie auf eine ganz neue Art geniessen.
Lasse also die gekauften Waffeln beiseite und geniesse die hausgemachte Qualität. Lege Dein Waffeleisen bereit und fang an, knusprige, köstliche Waffeln zu zaubern, die Dein Glace und Sorbet zu neuen Höhenflügen verhelfen.

Wichtigste Eckdaten

Menge: 8 Waffeln

Backzeit: 1 1/2 bis 2 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Haltbarkeit: 1 Monat

Zutaten Cookie dough

Butter | flüssig35 g
Puderzucker 70 g
Vanillesamen1 Prise
Vollei25 g
Vollmilch100 g
Weissmehl90 g

Herstellung vom Cookie dough

Bringe die Butter in einer kleinen Pfanne zum Schmelzen. Die Butter muss nicht heiss werden, nur flüssig. Giesse sie dann in eine Schüssel um. füge den Puderzucker und die Vanillesamen hinzu und rühre die Mischung mit einem Handmixer um.

Mische in einer separaten Schüssel das Vollei mit der Milch und gib die Mischung schluckweise zu dem Puderzuckermix dazu. Abschliessend musst Du noch das Mehl hineinsieben und noch mal gut durchmischen, bis Du einen glatten Teig erhältst. An dieser Stelle kannst Du dann auch sehr gut AromenGelfarben oder Zutaten wie Kakaonibs oder gefriergetrocknete Früchte untermischen. Dadurch kannst Du Waffeln ganz individuell aromatisieren und auf Deinen persönlichen Geschmack abstimmen.

Heize dein Waffeleisen auf 180 °C vor. Sobald die Temperatur erreicht ist, einen Esslöffel der Waffelmasse mittig auf das Eisen geben und schliessen. Lasse die Waffel somit für 1 1/2 bis 2 Minuten backen. Löse den gebackenen Teig anschliessend mit einem Spatel von dem heissen Eisen und drehe ihn mithilfe eines Cornetdrehers zu einem schönen Waffelhörnchen. Achte darauf, dass Deine Unterlage schön gerade ist und dass Du beim Aufrollen wirklich schnell arbeitest. Du darfst den Teig auf gar keinen Fall auskühlen lassen, da er sonst brüchig wird.

Lagerung & Haltbarkeit

Luftdicht verschlossen sind die fertigen Glacewaffeln an einem trockenen Ort bis zu einem Monat haltbar. Du kannst Sie also auch gut im Voraus produzieren.

 

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